Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

alguien puede ayudarme con esto

Estas en el tema de alguien puede ayudarme con esto en el foro de C/C++ en Foros del Web. saludos no se como hacer este programa con matrices va asi un juego de basketball se juega en cuatro tiempos, participan dos equipos y cada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/07/2009, 09:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
alguien puede ayudarme con esto

saludos no se como hacer este programa con matrices va asi

un juego de basketball se juega en cuatro tiempos, participan dos equipos y cada equipo posee 5 jugadores. Suponiendo que no haya cambios de jugadores, escriba un programa que sea capaz de almacenar los puntos encestados por cada jugador de cada equipo en cada tiempo. Estos puntos deben acumularse para cada uno de los jugadores de cada equipo en cada tiempo y luego imprimir los resultados del juego en cada tiempo para cada jugador. Las lecturas deben hacerse en un ciclo y este ciclo debe terminar cuando se digite el tiempo numero 5.

muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/07/2009, 15:52
Avatar de FTech  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 88
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: alguien puede ayudarme con esto

Hiciste algo de código? Estaría bueno que hagas tu "Matriz" en papel.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/07/2009, 22:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: alguien puede ayudarme con esto

gracias ya lo hice miralo aqui:

#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <iostream.h>
#include <math.h>

main()
{
int ps,pl,juan ,pedro,carlos,gary,ronny,andry,robert,baldo,bryan, jeison;
int ps2,pl2,juan2 ,pedro2,carlos2,gary2,ronny2,andry2,robert2,baldo2 ,bryan2,jeison2;
int ps3,pl3,juan3 ,pedro3,carlos3,gary3,ronny3,andry3,robert3,baldo3 ,bryan3,jeison3;
int pst,plt,ps4,pl4,juan4 ,pedro4,carlos4,gary4,ronny4,andry4,robert4,baldo4 ,bryan4,jeison4;
int juant, pedrot, carlost, garyt, ronnyt, andryt, robertt, baldot, bryant, jeisont;

printf("**********************************SEMI-FINAL***********************************\n");
printf("****************************************** *************************************\n");
printf("\n San Lorenso VS Los Mina\n");





{printf("\nPrimero tiempo\n");

printf("\nEquipo San Lorenzo\n");

printf("\nCuantos puntos encestados Juan Matos\n");
scanf("%i", &juan);

printf("\nCuantos puntos encestados Pedro Herrera\n");
scanf("%i", &pedro);

printf("\nCuantos puntos encestados Carlos Martes\n");
scanf("%i", &carlos);

printf("\nCuantos puntos encestados Gary Perez\n");
scanf("%i", &gary);

printf("\nCuantos puntos encestados Ronny Ferreira\n");
scanf("%i", &ronny);

printf("\n\nEquipo Los Mina\n");

printf("\nCuantos puntos encestados Andry Carasco\n");
scanf("%i", &andry);

printf("\nCuantos puntos encestados Robert Garcia\n");
scanf("%i", &robert);

printf("\nCuantos puntos encestados Baldo Solano\n");
scanf("%i", &baldo);

printf("\nCuantos puntos encestados Bryan Polanco\n");
scanf("%i", &bryan);

printf("\nCuantos puntos encestados Jeison Castillo\n");
scanf("%i", &jeison);
}


{
ps=juan + pedro + carlos + gary + ronny;
pl=andry + robert + baldo + bryan + jeison;
}

printf("\nPrimere timepo de San Lorenzo %i",ps);
printf("\n*********************************\n");

printf("\nPrimere timepo de Los Mina %i",pl);
printf("\n*********************************\n");



{
printf("\n\nSegundo tiempo\n");

printf("\nEquipo San Lorenzo\n");
printf("\nCuantos puntos encestados Juan Matos\n");
scanf("%i", &juan2);

printf("\nCuantos puntos encestados Pedro Herrera\n");
scanf("%i", &pedro2);

printf("\nCuantos puntos encestados Carlos Martes\n");
scanf("%i", &carlos2);

printf("\nCuantos puntos encestados Gary Perez\n");
scanf("%i", &gary2);

printf("\nCuantos puntos encestados Ronny Ferreira\n");
scanf("%i", &ronny2);

printf("\n\nEquipo Los Mina\n");

printf("\nCuantos puntos encestados Andry Carasco\n");
scanf("%i", &andry2);

printf("\nCuantos puntos encestados Robert Garcia\n");
scanf("%i", &robert2);

printf("\nCuantos puntos encestados Baldo Solano\n");
scanf("%i", &baldo2);

printf("\nCuantos puntos encestados Bryan Polanco\n");
scanf("%i", &bryan2);

printf("\nCuantos puntos encestados Jeison Castillo\n");
scanf("%i", &jeison2);
}

{
ps2=juan2 + pedro2 + carlos2 + gary2 + ronny2;
pl2=andry2 + robert2 + baldo2 + bryan2 + jeison2;
}

printf("\nSegundo timepo de San Lorenzo %i",ps2);
printf("\n*********************************\n");

printf("\nSegundo timepo de Los Mina %i",pl2);
printf("\n*********************************\n");




{
printf("\n\nTercer tiempo\n");

printf("\nEquipo San Lorenzo\n");
printf("\nCuantos puntos encestados Juan Matos\n");
scanf("%i", &juan3);

printf("\nCuantos puntos encestados Pedro Herrera\n");
scanf("%i", &pedro3);

printf("\nCuantos puntos encestados Carlos Martes\n");
scanf("%i", &carlos3);

printf("\nCuantos puntos encestados Gary Perez\n");
scanf("%i", &gary3);

printf("\nCuantos puntos encestados Ronny Ferreira\n");
scanf("%i", &ronny3);

printf("\n\nEquipo Los Mina\n");

printf("\nCuantos puntos encestados Andry Carasco\n");
scanf("%i", &andry3);

printf("\nCuantos puntos encestados Robert Garcia\n");
scanf("%i", &robert3);

printf("\nCuantos puntos encestados Baldo Solano\n");
scanf("%i", &baldo3);

printf("\nCuantos puntos encestados Bryan Polanco\n");
scanf("%i", &bryan3);

printf("\nCuantos puntos encestados Jeison Castillo\n");
scanf("%i", &jeison3);
}

{
ps3=juan3 + pedro3 + carlos3 + gary3 + ronny3;
pl3=andry3 + robert3 + baldo3 + bryan3 + jeison3;
}

printf("\nTercer timepo de San Lorenzo %i",ps3);
printf("\n*********************************\n");

printf("\nTercer timepo de Los Mina %i",pl3);
printf("\n*********************************\n");


{
printf("\n\nCuarto tiempo\n");

printf("\nEquipo San Lorenzo\n");
printf("\nCuantos puntos encestados Juan Matos\n");
scanf("%i", &juan4);

printf("\nCuantos puntos encestados Pedro Herrera\n");
scanf("%i", &pedro4);

printf("\nCuantos puntos encestados Carlos Martes\n");
scanf("%i", &carlos4);

printf("\nCuantos puntos encestados Gary Perez\n");
scanf("%i", &gary4);

printf("\nCuantos puntos encestados Ronny Ferreira\n");
scanf("%i", &ronny4);

printf("\n\nEquipo Los Mina\n");

printf("\nCuantos puntos encestados Andry Carasco\n");
scanf("%i", &andry4);

printf("\nCuantos puntos encestados Robert Garcia\n");
scanf("%i", &robert4);

printf("\nCuantos puntos encestados Baldo Solano\n");
scanf("%i", &baldo4);

printf("\nCuantos puntos encestados Bryan Polanco\n");
scanf("%i", &bryan4);

printf("\nCuantos puntos encestados Jeison Castillo\n");
scanf("%i", &jeison4);
}

{
ps4=juan4 + pedro4 + carlos4 + gary4 + ronny4;
pl4=andry4 + robert4 + baldo4 + bryan4 + jeison4;
}

printf("\nCuarto timepo de San Lorenzo %i",ps4);
printf("\n*********************************\n");

printf("\nCuarto tiempo de Los Mina %i",pl4);
printf("\n*********************************\n");

{
pst=ps + ps2 + ps3 + ps4;
plt=pl + pl2 + pl3 + pl4;
}





printf("\n\n Resultado del juego San Lorenzo Vs Los Mina\n\n");


printf("\nEL juego acabo para San Lorenzo con una puntuacion de %i",pst);
printf("\n*********************************\n");

printf("\nEL juego acabo para Los Mina con una puntuacion de %i",plt);
printf("\n*********************************\n");


printf("\n\n Puntos insertados por jugador \n\n");

{
juant=juan + juan2 + juan3 + juan4;
pedrot= pedro + pedro2 + pedro3 + pedro4;
carlost= carlos + carlos2 + carlos3 + carlos4;
garyt= gary + gary2 + gary3 + gary4;
ronnyt= ronny + ronny2 + ronny3 + ronny4;
andryt= andry + andry2 + andry3 + andry4;
robertt= robert + robert2 + robert3 + robert4;
baldot= baldo + baldo2 + baldo3 + baldo4;
bryant= bryan + bryan2 + bryan3 + bryan4;
jeisont= jeison + jeison2 + jeison3 + jeison4;

}

printf("\nEquipo San Lorenzo\n");

printf("\nPuntos encestados por Juan Matos:%i\n",juant);


printf("\n\nPuntos encestados por Pedro Herrera:%i\n",pedrot);


printf("\n\nPuntos encestados por Carlos Martes:%i\n",carlost);


printf("\n\nPuntos encestados por Gary Perez:%i\n",garyt);


printf("\n\nPuntos encestados por Ronny Ferreira:%i\n",ronnyt);


printf("\n\nEquipo Los Mina\n");

printf("\n\nPuntos encestados por Andry Carasco:%i\n",andryt);


printf("\n\nPuntos encestados por Robert Garcia:%i\n",robertt);


printf("\n\nPuntos encestados por Baldo Solano:%i\n",baldot);


printf("\n\nPuntos encestados por Bryan Polanco:%i\n",bryant);


printf("\n\nPuntos encestados por Jeison Castillo:%i\n",jeisont);










getch();

}
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/07/2009, 09:24
Avatar de Anubis_Slash  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: aqui y haya
Mensajes: 173
Antigüedad: 15 años
Puntos: 5
Respuesta: alguien puede ayudarme con esto

hola apec18,

pregunta, donde estas condicionando que sean solo 4 tiempos y que en el 5 se salga el programa?? donde estas haciendo el ciclo que te piden en el ejercicio??
en mi opinion hiciste todo de la manera mas dificil posible, con demasiadas lineas de codigo, si funciona y te sirve para sacar una nota, esta bien, pero te recomiendo que busques en un tiempo disponible otra forma de hacerlo donde realmente cumplas con las especificaciones


saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:27.