Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Alguien me puede hacer o ayudar a hacer un programa en c++??

Estas en el tema de Alguien me puede hacer o ayudar a hacer un programa en c++?? en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola, buenas. Vereis, acabo de empezar a estudiar programacion en C++ y mi profesor no explica nada. Me ha mandado hacer este programa que tenemos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/01/2012, 05:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Alguien me puede hacer o ayudar a hacer un programa en c++??

Hola, buenas. Vereis, acabo de empezar a estudiar programacion en C++ y mi profesor no explica nada.

Me ha mandado hacer este programa que tenemos que entregar este viernes. Necesitaria un codigo sencillo.

Este es el programa:


Un banco ofrece préstamos hipotecarios a un interés variable. El préstamo se caracteriza por la cantidad solicitada (en euros), el plazo de devolución (en años) y el tipo de interés (porcentaje). El último es el EURIBOR que tiene un valor inicial que varía día a día y que por lo tanto habrá que solicitar al iniciarse el programa. A este valor de interés se le suma o resta una cantidad (diferencial) que va en función de las características del cliente y de los distintos servicios que tenga contratados con el banco.

Las características del cliente ysu influenca en el diferencial son:

Menor de 25 años: -0,10
Tener un contrato fijo: -0,10
Servicios contratados con el banco

Nómina: -0,25 si está domiciliada, +0,5 si no lo está.
Si el plazo de hipoteca es menor o igual a 10 años +0,15, y si es mayor +0,25
Elaborar un programa que pida al usuario todos los datos necesarios para calcular el interés que se le aplicará en el préstamo. Tiene que mostrar como resultado:

el diferencial que se le aplica al interés inicial.
el interés total que se le aplica.
la cuota mensual resultante. Ésta viene dada por la siguiente fórmula:

en donde:

m es la mensualidad (los euros que habrá que pagar cada mes),
c es el capital solicitado,
i es el interés final que se aplicará al crédito (se divide por 12 para repartir el interés por el número de meses del año),
t es el plazo en meses para el que se solicita el préstamo.
El programa al arrancar pregunta al usuario si desea introducir los datos vía teclado o vía fichero. Si es vía fichero se pedirá al usuario el nombre del fichero que contendrá la información necesaria. Dentro del fichero, si el cliente tiene contrato fijo se indica con un 1 y si no, se hace con un cero. Y tener domiciliada la nómina es un 1 y no tenerla es un cero. El resto de conceptos se indica con el correspondiente valor. Así, un fichero correspondiente a un cliente de las siguientes caracerísticas y servicios:

Préstamo solicitado 15.000 euros
a 20 años,
con un EURIBOR inicial del 2,5 %
40 años de edad,
con contrato fijo,
con la nómina domiciliada en el banco,
sería así:

15000 20 2.5 40 1 1
Si el fichero no existe, el programa ofrecerá al usuario la posibilidad de introducir de nuevo el nombre del fichero o salir.

Para el caso de entrada manual, el programa debe proteger la entrada de datos de la siguiente manera: en los casos de la cantidad a solicitar, el plazo, el interés y la edad, no puede aceptar valores negativos y para las otras características solo pueden ser válidos los valores 1 ó 0. No es necesario proteger la entrada de caracteres que no son dígitos.

En este caso, el programa no continuará hasta que el usuario introduzca correctamente los datos.

Al final, por pantalla, se mostrarán además de los resultados pedidos, las características y servicios contratados por el cliente de manera clara.




Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/01/2012, 07:00
Avatar de CapacProg  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 324
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 71
Respuesta: Alguien me puede hacer o ayudar a hacer un programa en c++??

Uuuuyuyuuuiiii, aquí va haber personas que t van a decir que publicaste dos veces lo mismo.
__________________
%
El mejor guerrero no es el que triunfa siempre sino el que vuelve sin miedo a la batalla.
%
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/01/2012, 07:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.850
Antigüedad: 14 años
Puntos: 228
Respuesta: Alguien me puede hacer o ayudar a hacer un programa en c++??

Aca no resolvemos tareas, podrias mostrar tus avances y vemos como te ayudamos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/01/2012, 11:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Alguien me puede hacer o ayudar a hacer un programa en c++??

A ver, voy asi:

#include <iostream>
using namespace std;

int main (){
float diferencial;
int edad;
char contrato, prestamo, nomina;


diferencial = 0;

// edad
cout << "¿Que edad tiene?" << endl;
cin >> edad;

if (edad < 25){
diferencial = diferencial - 0.10;
}

else (edad < 0){
cout << "Dato erróneo" <<endl;
}



// contrato
cout << "¿Tiene contrato de trabajo? Escriba 0 si tiene, 1 si no tiene " << endl;
cin >> contrato;

switch (contrato){
case '0': cout << "Tiene contrato" << endl; break;
case '1': cout << "no tiene contrato" << endl; break;
default: cout << "Dato erróneo" << endl;
}

// nomina
cout << "¿Tiene usted nómina domiciliada? Escriba 0 si la tiene o 1 si no la tiene" << endl;
cin >> nomina;

switch (nomina){
case '0': cout << "Tiene nomina domiciliada" << diferencial = diferencial - 0.25 << endl; break;
case '1': cout << "no tiene contrato" << endl; break;
default: cout << "Dato erróneo" << endl;
}


// prestamo
cout << "¿El préstamo es por lo menos de 18 años?";
cin >> prestamo;





return 0;
}

Etiquetas: fichero, programa, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:39.