Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

alguien q me asesore

Estas en el tema de alguien q me asesore en el foro de C/C++ en Foros del Web. holas, pues siendo este mi primer post(como raro yo pidiendo ayuda xD), queria saber si alguno de ustedes me podrian hechar una mano con esto; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/11/2007, 11:25
Avatar de ULTRAMAX  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Exclamación alguien q me asesore

holas, pues siendo este mi primer post(como raro yo pidiendo ayuda xD), queria saber si alguno de ustedes me podrian hechar una mano con esto; tengo q realizar esta ecuacion y=1.76-0.00126*x (donde logicamente x es la variable) la tengo q hacer en lenguaje C, utilizando el TCL, el cual no he podido lograr instalar en el Windows :( . Alguien a quien pedi ayuda me hizo esto, pero el problema es q no lo he podido correr porq como? sin programa q me lo compile!

porsi quieren ver el codigo aqui se los doy:
Cita:
#include <conio.h>
#include <iostream.h>
#include <math.h>

void ecu();

void main ()
{
clrscr();
ecu();
getch();
}

void ecu()
{
float y=1.76, result;
int x;
cout<<"Digite un numero por favor: ";
cin>>x;
cout<<"el resultado es : ";
result=y*x;
cout<<result<<endl;
}

agradezco a la persona q me pueda asesorar con esto!

ADiOS!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/11/2007, 21:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: México, México
Mensajes: 429
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: alguien q me asesore

Bueno, primero tienes que hacerlo en lenguaje C y poniendo TCL dentro de tu programa C??. Hay que tomar en cuenta que Tcl es un lenguaje de script y tendrias mas o menos que manejarlo.

En segunda, el codigo que pones no tiene nada de Tcl, es C++ antiguo (de ese que usaba turbo C++). Ese codigo no lo puedes compilar con compiladores modernos porque se usaba hace muchos años cuando C++ aun no era estandar. Si quieres compilarlo, consigue Turbo C++ de borland (No sé si Borland C++ en versiones recientes aun acepte ese codigo).

El codigo que pones, pasado a C estandar, quedaría así (Nota: No sé si ese codigo haga lo que quieres, lo unico que hice fue pasarlo a C "moderno"):

Código:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
void ecu();
 
int main (int argc, char* argv[]) {
    ecu();
    system ("pause");
    return 0;
}
 
void ecu() {
    float y=1.76, result;
    int x;
 
    printf ("Digite un numero por favor: ");
    scanf ("%d", &x);
    printf ("el resultado es: %f ", (y*x));
}
Pero como te digo, al final es solamente C y lo podrias compilar con Visual C++, GCC, o cualquier compilador moderno de C. Pero a ti te pidieron C con Tcl, creo que debes de buscar informacion acerca de Tcl. Y me imagino que habrá alguna libreria para usar Tcl desde C.

Saludos!

Última edición por scrolling; 26/11/2007 a las 22:01
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/11/2007, 14:10
Avatar de ULTRAMAX  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Exclamación Re: alguien q me asesore

HEY! MUCHAS GRACIAS, si logra compilar el programa con el codigo que me diste, solo tuve que agragar unos gotoxy y listo!

adios!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:45.