Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

alguien tiene idea de como hacer esto en c

Estas en el tema de alguien tiene idea de como hacer esto en c en el foro de C/C++ en Foros del Web. hola a todos desearia que alguien me ayudara con este ejercicio en c Se esta realizando un proceso de elecciones entre el candidato A y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/06/2012, 09:28
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 58
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
alguien tiene idea de como hacer esto en c

hola a todos desearia que alguien me ayudara con este ejercicio en c


Se esta realizando un proceso de elecciones entre el candidato A y B, al
votante se le da una tarjeta donde debe colocar: 1 si el candidato es A o
2 si su candidato es B. Se considera como voto nulo todas aquellas
tarjetas que contengan un número diferente a los previamente
señalados. Determine cuántos votos obtuvo A, cuántos obtuve B,
cuantos fueron nulos y cuál fue el candidato ganador de un total de n
volantes. Considerar que puede haber un empate entre ambas opciones
electorales.

desearia ver diferentes formas de hacerlo
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/06/2012, 10:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: CABA
Mensajes: 433
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 94
Respuesta: alguien tiene idea de como hacer esto en c

Cita:
desearia ver diferentes formas de hacerlo
primero estaria bueno ver como vos lo resolves, ya que es tu problema. Subi codigo, plantea dudas, etc... no se hacen tareas

Cita:
alguien tiene idea de como hacer esto en c
podrias tener 3 contadores, uno para el candidato A, otro para el B y otro para los nulos. A medida que ingresan los votos ir incrementando los contadores, ya sea con un switch o con if anidados. Luego para saber quien gano solo tenes q preguntar:
A>B "gano A"
A==B "hubo un empate"
"gano B"


Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/06/2012, 18:20
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 58
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: alguien tiene idea de como hacer esto en c

Procedure elecciones ();
Var
votar, cantidadVotosA, cantidadVotosB, cantidadVotosNulos: integer;
Begin
cantidadVotosA:= 0;
cantidadVotosB:= 0;
cantidadVotosNulos:= 0;
For i:= 1 to n do
Begin
read(Votar);
if(votar = 1)then
cantidadVotosA:= cantidadVotosA + 1
else
if(votar = 2)then
cantidadVotosB:= cantidadVotosB +1
else
cantidadVotosNulos:= cantidadVotosNulos +1;
end;
writeln('A obtuvo', cantidadVotosA, 'votos');
writeln('B obtuvo', cantidadVotosB, 'votos');
writeln('Hubo', cantidadVotosNulos, 'votos nulos');
if(cantidadVotosA > cantidadVotosB)then
writeln('El ganador de la eleccion es el candidato A')
else
if(cantidadVotosB > cantidadVotosA)then
writeln('El ganador de la eleccion es el candidato B')
else
writeln('El resultado de la eleccion fue empate');
end;
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/06/2012, 20:19
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 58
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: alguien tiene idea de como hacer esto en c

no sirvio ahora lo pase a este modo me falta que logre mostrar el ganador y la cantidad de votos nulos no se si es por que me falta un contador ayudaaaaaa



#include<stdio.h>
main(){
int votar, cantidadVotos1, cantidadVotos2, cantidadVotosNulos, integer;
printf("ingrese el candidato a votar para candidato uno colocar (1) para candidato dos colocar (2):";
(cantidadVotos1 =1);
(cantidadVotos2 =2);
(cantidadVotosNulos != 1,2);
scanf("%d %d %d %d %d" ,&votar,&cantidadVotos1,&cantidadVotos2,&cantidadV otosNulos,&integer);
{
if (cantidadVotos1 ==1)
cantidadVotos1 ++;
else
if(cantidadVotos2 ==2)
cantidadVotos2 ++;
else
(cantidadVotosNulos!=1, 2, cantidadVotosNulos ++);
}
{
if(cantidadVotos1 > cantidadVotos2)
printf("El ganador de la eleccion es el candidato uno:";
else
if(cantidadVotos1 < cantidadVotos2)
printf("El ganador de la eleccion es el candidato dos:";
else
printf("cantidad de votos nulos:";}
}
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/06/2012, 22:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: CABA
Mensajes: 433
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 94
Respuesta: alguien tiene idea de como hacer esto en c

Hola!
Cita:
Procedure elecciones ();
Var
votar, cantidadVotosA, cantidadVotosB, cantidadVotosNulos: integer;
Begin
cantidadVotosA:= 0;
cantidadVotosB:= 0;
cantidadVotosNulos:= 0;
For i:= 1 to n do
Begin
read(Votar);
if(votar = 1)then
cantidadVotosA:= cantidadVotosA + 1
else
if(votar = 2)then
cantidadVotosB:= cantidadVotosB +1
else
cantidadVotosNulos:= cantidadVotosNulos +1;
end;
writeln('A obtuvo', cantidadVotosA, 'votos');
writeln('B obtuvo', cantidadVotosB, 'votos');
writeln('Hubo', cantidadVotosNulos, 'votos nulos');
if(cantidadVotosA > cantidadVotosB)then
writeln('El ganador de la eleccion es el candidato A')
else
if(cantidadVotosB > cantidadVotosA)then
writeln('El ganador de la eleccion es el candidato B')
else
writeln('El resultado de la eleccion fue empate');
end;
nose que lenguaje es esto pero esta perfecto(tiene un parecido a bash), ¿¿porque en C no te sale???

En el codigo en C no incluiste el for; te falta inicializar las variables a cero. En ese pseudocodigo pusiste read(Votar); y porque en C queres leer tantas variables???
Código C:
Ver original
  1. scanf("%d %d %d %d %d" ,&votar,&cantidadVotos1,&cantidadVotos2,&cantidadV otosNulos,&integer);

Esto nose por que lo hiciste
Código C:
Ver original
  1. (cantidadVotos1 =1);
  2. (cantidadVotos2 =2);
  3. (cantidadVotosNulos != 1,2); // esto no es valido

Creo q tendrias q revisar un poco mas los conceptos de C antes de continuar con esto, ya que de la otro manera pareciera q la tenes clara.. Afianza esos conceptos y seguro tendria que salirte el programa

Saludos

Etiquetas: configuraciòn, programacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:14.