Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Algunas preguntas sobre C++

Estas en el tema de Algunas preguntas sobre C++ en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola, bueno tengo algunas preguntas sobre C++ y aqui va la primera. Bueno en un ejemplo habia este codigo: #include <iostream> int main() { std::cout ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/03/2009, 19:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 155
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Algunas preguntas sobre C++

Hola, bueno tengo algunas preguntas sobre C++ y aqui va la primera.
Bueno en un ejemplo habia este codigo:

#include <iostream>

int main()
{
std::cout << "saludos\n";
return 0;
}
y al momento de ejecutar el programa se habre una ventana de DOS con el mensaje saludos y luego se cierra y cuando quito el return 0; y pongo el system ("pause"); se ejecuta el programa y no se cierra mi pregunta es porque pasa eso?
Cual es el que debo usar para crear todos mis futuros programas el return 0; ó el system("pause");?
puedo ejecutar este programa que se habre un una ventana de DOS con el mensaje saludo en el sistema operativo Linux?
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/03/2009, 02:50
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Respuesta: Algunas preguntas sobre C++

No es una ventana de DOS sino la consola y si GNU/Linux tiene consolas. Cuando termina la ejecucion del main termina el programa, entonces la consola se destruye (si lo ejecutas desde linea de comandos - Inicio>>Ejecutar>>cmd - vas a ver que no necesitas para nada el pause).
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:41.