Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Allegro- Impresion de texto

Estas en el tema de Allegro- Impresion de texto en el foro de C/C++ en Foros del Web. Wenas, quisiera saber cual es la instruccion necesaria para escribir a traves de allegro(dev-c++) mensajes de texto en pantalla....
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2007, 02:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Allegro- Impresion de texto

Wenas, quisiera saber cual es la instruccion necesaria para escribir a traves de allegro(dev-c++) mensajes de texto en pantalla.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2007, 11:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1.081
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 7
Re: Allegro- Impresion de texto

que tal,

existen varias instrucciones, en el manual de allegro las encontraras en la seccion de "text output", una de ellas es:

void textout(BITMAP *bmp, const FONT *f, const char *s, int x, y, int color);


pero te recomiendo que cheques todas para ver cual es la que mas de adecua a tus necesidades.

saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/05/2007, 08:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Re: Allegro- Impresion de texto

He estado mirando en internet y la orden que me has propuesto me es mas que suficiente. Sabes que tipo de fuentes puedo elegir y a que numero corresponde cada color.

Finalmente la estoy usando en una pantalla de 660x616 de la siguiente forma:

textout(screen, font, "El juego de la Oca", 300, 150, 1);

Sin embargo no me imprime nada. Que puede estar pasando???

Última edición por Neoff; 27/05/2007 a las 10:04
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/05/2007, 10:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1.081
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 7
Re: Allegro- Impresion de texto

posiblemente el color del texto es el mismo que el color del fondo de tu pantalla.

O no estas creando la variable FONT adecuadamente.

Si no es eso,te recomiendo que veas los ejemplos que vienen en la instalacion de allegro (en la carpeta de DOCS), realmente son muy utiles y muy sencillos de entender.

Si nada de eso te ayuda (lo cual estoy seguro que si te ayudara porque los ejemplos son muy buenos), postea tu codigo a ver si te puedo ayudar.....

saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:04.