Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Analizador de palabras en C++

Estas en el tema de Analizador de palabras en C++ en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola a todos!! gracias por revisar mi post, tengo un pequeño problemilla, tengo que realizar un analizador lexico de palabras en C++, utilizando automatas... son ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/07/2008, 15:41
Avatar de TheJez  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: México - Distrito Federal
Mensajes: 176
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Analizador de palabras en C++

Hola a todos!! gracias por revisar mi post, tengo un pequeño problemilla, tengo que realizar un analizador lexico de palabras en C++, utilizando automatas... son 10 palabras las que tiene que reconocer mi programa, pide escribir una palabra y si la reconoce o no, muestra el mensaje correpondiente, he buscado en internet y encuentro codigos muy, muy grandes y mas complejos de lo que necesito que solo me confunden mas, solo necesito que me reconozca 10 palabras (no signos, ni numeros) y de una entrada "cin" no de un archivo de texto como los que encuentro, alguien me podria hechar una manita? ya que no hallo como hacerlo

las palabras son:
mexico
jorge
pc
espia
casa
perro
usa
esteban
computadora
computacion
laptop

no pido que me lo hagan, solo pido ayuda para saber como hacerlo, no se si tuvieran algun ejemplo que solo me reconociera 2 o 3 palabras sin operaciones arimeticas ni nada, asi muy simple me ayudaria de mucho!!
__________________
"Knowledge is power..."
"Conocimiento es poder"
TheJez^
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/07/2008, 16:03
Avatar de Fayca  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 164
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Analizador de palabras en C++

puedes hacerlos con cadenas tipo string asi comparas de forma directa

algo asi

#include<iostream>
#include<string>

int main()
{
std::string palabra;
std::cout << "Introduce una palabra:";
std::cin >> palabra;
if(palabra == "mexico")
{
std::cout << "la palabra es mexico";
}
if(palabra == "jorge")
{
std::cout << "la palabra es jorge";
}
if(palabra == "pc")
{
std::cout << "la palabra es pc";
}

// etc etc etc
return 0;
}
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:46.