Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

ANSI C + Linux

Estas en el tema de ANSI C + Linux en el foro de C/C++ en Foros del Web. hola buenos días, tengo una duda, necesito hacer un programa en c sobre linux que haga copias de seguridad de x carpetas o otro ordenador ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 10:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
ANSI C + Linux

hola buenos días,
tengo una duda, necesito hacer un programa en c sobre linux que haga copias de seguridad de x carpetas o otro ordenador cada x tiempo automaticamente, mi problema se plantea cuando desde el propio programa se debe poder cambiar la freqüencia de copia automatica a gusto del usuario.
Me gustaria saber como debo hacer, o como puedo hacer (si tienen algun ejemplo me iria muy bien) para que desde el programa en c se pueda leer y modificar el crontab.
Llevo unas semanitas informandome de esto pero no he visto nada, quiza lo que pido es imposible pero esta tarea me supera y voy algo perdido.

Muchas gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/05/2009, 18:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 19
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: ANSI C + Linux

Hola,

Tiene que ser en c obligatoriamente ?

Si no es asi podrias utilizar un script bash .

Yo hace tiempo hice un script para realizar copias de seguridad en una empresa y lo que hice fue un pequeño script para el cron que realizaba las copias de seguridad y las enviaba a otro ordenador por red .

Desde C puedes acceder a la consola asi que si no encuentras solucion tira comandos por consola al cron controlados por C .

Ademas puedes recojer la respuesta de la consola en un array si no recuerdo mal .

Salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/05/2009, 07:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: ANSI C + Linux

Si tiene que ser en c obligatoriamente, he utilizado el cron desde el c, h creado el fichero de configuración y hago la llamada a ese fichero con el system(); lo que pasa es que luego le doy a mostrar en la consola con el crontab -l y no me muestra ninguna linia, pero si que tiene algo porque al ahcer el crontab .r y crontab -l me dice que no existe, el fichero esta ok porque si ejecuto el crontab nombre_fichero me lo carga bien, el problema lo tengo con la carga del fichero desde el codigo en c :(
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:08.