Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Aprender C++ desde 0

Estas en el tema de Aprender C++ desde 0 en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola a todos. Veran me gustaria empezar a aprender sobre C++ pero mi gran problema es que no tengo conocimientos previos sobre ningun tipo de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/02/2013, 13:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 45
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 6
Aprender C++ desde 0

Hola a todos.

Veran me gustaria empezar a aprender sobre C++ pero mi gran problema es que no tengo conocimientos previos sobre ningun tipo de lenguaje, nisiquiera PHP, osea nada de nada. He bajado algunos tutoriales de internet pero no entiendo absolutamente nada de lo que hablan espero que me puedan guiar sobre que hacer, que tutorial leer para poder empezar totalmente de 0 sin conocimientos de nada.

Me gustaria aprender este lenguaje para crear tools para lo que necesite, emuladores de juegos y cosas por el estilo.

Espero que me puedan ayudar por favor ya que por falta de ganas no es.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/02/2013, 14:03
Avatar de L3m0n  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 219
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 46
Respuesta: Aprender C++ desde 0

Buenas, es poco, por no decir nada recomendable empezar con C++. Si no te interesa la programacion web, que por lo que pone en el mensaje parece que no, te diría que empezaras con Python, que es un lenguaje bastante sencillo y que te sera mucho mas facil de aprender que C++, si quieres ir un poco más enserio quizás puedas empezar con C, que es mucho mas pequeño y manejable, una vez comprendas C el resto de lenguajes serán una tonteria para ti.



Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/02/2013, 14:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 45
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: Aprender C++ desde 0

La verdad que tambien me interesa aprender sobre web pero principalmente C++, un amigo me ha recomendado empezar con html, PHP y mysql y luego quizas C++, que opinas sopbre eso, seria recomendable tambien?
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/02/2013, 14:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 375
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 28
Respuesta: Aprender C++ desde 0

Cita:
Iniciado por astruan Ver Mensaje
html, PHP y mysql
Esos lenguajes no tienen NADA que ver con C++

Cita:
Iniciado por L3m0n Ver Mensaje
Buenas, es poco, por no decir nada recomendable empezar con C++. Si no te interesa la programacion web, que por lo que pone en el mensaje parece que no, te diría que empezaras con Python, que es un lenguaje bastante sencillo y que te sera mucho mas facil de aprender que C++, si quieres ir un poco más enserio quizás puedas empezar con C, que es mucho mas pequeño y manejable, una vez comprendas C el resto de lenguajes serán una tonteria para ti
No estoy de acuerdo, por alguna razón en las universidades empiezan por C++ y no por java por ejemplo.

C++ te ayuda a desarrollar buenas costumbres y a no olvidarte de la programación a bajo nivel. Por otro lado, C++ es más fácil que C porque tiene funciones y herramientas mucho más potentes.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/02/2013, 14:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 45
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: Aprender C++ desde 0

Si el problema principal es que en los tutoriales que he visto no se absolutamente de que hablan, a lo mejor con PHP o algo de eso me resultara luego mas entendible o no se..
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/02/2013, 15:13
Avatar de L3m0n  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 219
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 46
Respuesta: Aprender C++ desde 0

Estoy de acuerdo que es bueno aprender C++, pero NUNCA como primer lenguaje, suficiente dificil se te va hacer aprender a programar propiamente dicho, a pensar los algoritmos, como afrontar problemas etc... Como para encima tener que lidiar con el trasto que es C++.

Ah y por cierto C++ mas facil que C? Desde cuando?


Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/02/2013, 15:14
Avatar de L3m0n  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 219
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 46
Respuesta: Aprender C++ desde 0

Cita:
Iniciado por astruan Ver Mensaje
Si el problema principal es que en los tutoriales que he visto no se absolutamente de que hablan, a lo mejor con PHP o algo de eso me resultara luego mas entendible o no se..
Te sugiero que te mires algun tutorial de python, busca en youtube algo asi como ChelinTutorials python y empieza a seguir una lista de tutoriales que hay, te explica bien todo, prueba a ver que tal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/02/2013, 15:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 375
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 28
Respuesta: Aprender C++ desde 0

Cita:
Iniciado por L3m0n Ver Mensaje
Ah y por cierto C++ mas facil que C? Desde cuando
Desde que C++ incluye C y su estilo de programación. Puedes programar sin orientarlo a objetos pero ayudandote de las facilidades que tiene C++ vs C.

Te recomiendo estos tutoriales de C++:
http://minidosis.org/C++/
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/02/2013, 15:57
Avatar de L3m0n  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 219
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 46
Respuesta: Aprender C++ desde 0

Creo que te equivocas, C es un lenguaje mas "facil" que C++ ya que C es un lenguaje mucho mas reducido y sencillo, por el contrario C++ se ha vuelto una bestia inmensa que si consigues dominar felicidades, pero definitivamente te pasaras mucho mas tiempo para dominar C++ que para dominar C.
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/02/2013, 16:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 375
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 28
Respuesta: Aprender C++ desde 0

Pero dominar no es lo mismo manejar.

La introducción de parametros por teclado en C es algo turbia, pues debe hacerse mediante funciones estilo scanf:
Código C:
Ver original
  1. scanf("%d",&cosa);

En la cual debes definir el formato de entrada (%d) y esta expuesto a problemas de buffer. En cambio en C++ es más fácil gracias al sistema de archivos stream:

Código C:
Ver original
  1. cin>>Cosa;

No tienes que tabular los datos, no tienes que preocuparte por el buffer... El trato de vectores es mucho más sencillo gracias a la clase vector, el uso de cadenas es también más sencillo gracias a la clase string (adios a problemas de desbordamiento de buffer por olvidarte el caracter '\0').

Por otro lado el operador new es más escietp que la funciónmalloc y además inicializa los objetos creados.
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/02/2013, 16:23
Avatar de capsulasinformaticas  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 7
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Aprender C++ desde 0

Cita:
Iniciado por astruan Ver Mensaje
Si el problema principal es que en los tutoriales que he visto no se absolutamente de que hablan, a lo mejor con PHP o algo de eso me resultara luego mas entendible o no se..
No es por hacerme publicidad, pero estoy haciendo una seria de tutoriales de C en mi canal de Youtube (el link esta en mi firma) todo bien explicado, lo que te serviria para introducirte un poco a C++, y tambien hago una serie de videos de ejercicios y algoritmos en C para repasar un poco todo el material que pongo, aun que llevo como 12 videos mas menos pero los hago a menudo, (despues tendrias que ver las clases, objetos, poliformismo, y todo lo relativo a POO, pero la base de la programacion estructurada, las sentencias, las funciones y todo eso seria lo mismo).

Y bueno, si aun asi te parece complicado el lenguaje C, ya que de hecho lo es un poco mas que el resto de lenguajes, te recomendaria empezar con Pascal, Pascal ha sido el Lenguaje que por excelencia se usa para la enseñanza de las buenas costumbres de la programacion, todas las sintaxis son faciles de entender y recordar si sabes ingles, ademas que es un lenguaje fuertemente estructurado facilitando la lectura de este. Python no te lo recomiendo mucho ya que no es un lenguaje fuertemente tipado ademas que tiene otras caracteristicas que no lo recomendaria como primer lenguaje de programacion.
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/02/2013, 16:28
Avatar de L3m0n  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 219
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 46
Respuesta: Aprender C++ desde 0

Bueno la verdad que el input en C puede ser un poco mas tocapelotas eso si y en C++ es mucho mas facil tambien. Pero yo me refería al lenguaje "en general" quiero decir a gran escala, evidentemente C++ sera mas facil para algunas cosas ya que tiene bastantes librerias que ya te vienen. Pero te sera mas facil dominar C, una vez entiendas los punteros sobretodo, que dominar C++.



Saludos
  #13 (permalink)  
Antiguo 24/02/2013, 16:36
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Aprender C++ desde 0

Cita:
Iniciado por astruan Ver Mensaje
Hola a todos.

Veran me gustaria empezar a aprender sobre C++ pero mi gran problema es que no tengo conocimientos previos sobre ningun tipo de lenguaje, nisiquiera PHP, osea nada de nada. He bajado algunos tutoriales de internet pero no entiendo absolutamente nada de lo que hablan espero que me puedan guiar sobre que hacer, que tutorial leer para poder empezar totalmente de 0 sin conocimientos de nada.

Me gustaria aprender este lenguaje para crear tools para lo que necesite, emuladores de juegos y cosas por el estilo.

Espero que me puedan ayudar por favor ya que por falta de ganas no es.

Saludos
Yo te diría que lo primero es que te decidas a empezar, eso no significa que tu decisión tenga que ser acertada, hasta quien te dice, descubras que no te gusta en absoluto programar. Anotate en algún curso introductorio, oficial o no, para empezar a manejar conceptos, para ir cambiando de acuerdo a tus gustos, facilidades de aprendizaje y objetivos, tenés mucho tiempo por delante

SAludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #14 (permalink)  
Antiguo 24/02/2013, 16:42
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Aprender C++ desde 0

Cita:
Iniciado por amchacon Ver Mensaje
Te recomiendo estos tutoriales de C++:
http://minidosis.org/C++/
minidosis.org no funciona bien en Windows Explorer
Descarga uno de los siguientes navegadores para ver minidosis.org correctamente:

Google Chrome
Firefox
Opera


No, gracias
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #15 (permalink)  
Antiguo 24/02/2013, 16:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Lima
Mensajes: 46
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Aprender C++ desde 0

bueno como siempre la clasica discusion bastante inutil de que lenguaje es mejor que el otro, como aporte puedo decir que en mi universidad empezaron enseñando C, al inicio nadie entendia pero es cuestion de tiempo y esfuerzo para que manejes lo mas basico, si estas empezando a programar lo fundamental es que entiendas los principios y la filosofia de la programaciony el proceso logico de resolucion de problemas
  #16 (permalink)  
Antiguo 24/02/2013, 17:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 375
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 28
Respuesta: Aprender C++ desde 0

Cita:
Iniciado por emprear Ver Mensaje
minidosis.org no funciona bien en Windows Explorer
Descarga uno de los siguientes navegadores para ver minidosis.org correctamente:

Google Chrome
Firefox
Opera


No, gracias
Que cosa más rara, debe ser que el autor le tiene manía al internet explorer

De hecho me sorprender ver que alguien siga usando internet explorer :)
  #17 (permalink)  
Antiguo 24/02/2013, 18:04
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Aprender C++ desde 0

Cita:
Iniciado por amchacon Ver Mensaje
Que cosa más rara, debe ser que el autor le tiene manía al internet explorer

De hecho me sorprender ver que alguien siga usando internet explorer :)
Se ve que no sos diseñador Web (que hago con el 25 %, 40% ó 60% de usuarios que lo usan en distintos sitios que mantengo, les digo que instalen Chrome?)
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #18 (permalink)  
Antiguo 24/02/2013, 22:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Lima
Mensajes: 46
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Aprender C++ desde 0

Cita:
Iniciado por amchacon Ver Mensaje
De hecho me sorprender ver que alguien siga usando internet explorer :)
friki
  #19 (permalink)  
Antiguo 25/02/2013, 02:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 375
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 28
Respuesta: Aprender C++ desde 0

Cita:
Iniciado por pepon01 Ver Mensaje
friki
Pero si es verdad, incluso los ordenadores de mi facultad ya llevan Chrome/Firefox instalados.

Cita:
Iniciado por emprear Ver Mensaje
Se ve que no sos diseñador Web (que hago con el 25 %, 40% ó 60% de usuarios que lo usan en distintos sitios que mantengo, les digo que instalen Chrome?)
Eh, no te confundas. Yo no he creado la pagina Oo.

Aun puedes acceder a su canal de youtube:
http://www.youtube.com/user/paueky
  #20 (permalink)  
Antiguo 25/02/2013, 08:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 45
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: Aprender C++ desde 0

Bueno me guardo este tema en favoritos.

He decidido aprender primero todo lo relacionado con PHP ya que las herramientas y emuladores que quiero hacer son para juegos online por lo que ademas asi puedo aprender a manejar las bases de datos de mejor forma y creo que me guiará mejor a entenderlo. Luego vereé phyton como me recomendasteis y finalmente intentaré con C++ con los video tutoriales que vas a hacer y con esa pagina que me habeis dicho, a ver que tal me va.

Muchas gracias a todos, cualquier recomendacion la acepto
  #21 (permalink)  
Antiguo 25/02/2013, 11:18
Avatar de L3m0n  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 219
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 46
Respuesta: Aprender C++ desde 0

Bueno, yo personalmente no soy un experto en programacion web(si hay alguien que sepa mas que me corrija) pero si lo que quieres hacer es un emulador, php de poco te va a servir ya que es un lenguaje que funciona en el servidor. Así que si lo que quieres hacer son cosas como emuladores en un navegador web deberías aprender cosas como HTML5 o javascript, que son lo que el que entre a usar tu emulador verá, php ya lo aprenderás más adelante cuando tengas que manejar todo el tema del servidor, pero no creo que sea lo primero que debe aprenderse.
  #22 (permalink)  
Antiguo 25/02/2013, 11:27
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 45
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: Aprender C++ desde 0

No, quiero hacer emuladores de juegos como AION
  #23 (permalink)  
Antiguo 25/02/2013, 11:42
Avatar de L3m0n  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 219
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 46
Respuesta: Aprender C++ desde 0

Ya pero la pregunta clave es donde quieres que funcionen esos emuladores, en un navegador o en nativo(en el propio PC)?
  #24 (permalink)  
Antiguo 25/02/2013, 12:26
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 45
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: Aprender C++ desde 0

Pc .
  #25 (permalink)  
Antiguo 25/02/2013, 14:16
Avatar de L3m0n  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 219
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 46
Respuesta: Aprender C++ desde 0

Bueno, lo digo porque si lo que quieres es llegar a hacer emuladores que funcionen de manera nativa no tiene ningun sentido aprender php ya que no te servira para nada, bueno si que te servira pero menos que otros lenguajes que puedas aprender. Para lo que quieres hacer tienes que usar algun lenguaje que se use para aplicaciones nativas, yo, personalmente sigo recomendando o python o C depende lo mucho que te quieras meter.
  #26 (permalink)  
Antiguo 27/02/2013, 15:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 10
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Aprender C++ desde 0

Si quieres empezar a aprender a programar, en youtube hay muchos tutoriales que te ense;an desde 0 hasta hacer programas un poco avanzado, en youtube busca "LazonaInformatica" y "Codejobs".
  #27 (permalink)  
Antiguo 05/03/2013, 10:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 61
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 23
Respuesta: Aprender C++ desde 0

Bueno te voy a comentar un poco mi opinión.

Si quieres aprender a programar bien, desde 0 lo mejor es que empieces por C.

¿Porque C?
C es un lenguaje estupendo para aprender, ya que introduce conceptos que en otros lenguajes de mas alto nivel no existen.
Es mas difícil aprender C que Python o PHP por ejemplo, pero es mucho mas didáctico a la hora de saber lo que estas haciendo.

Después aprender cualquier otro lenguaje es fácil porque casi todos los demás están basados en C.

Es cierto que sin una guía es difícil aprender este lenguaje, pero es lo recomendable ya que si optas por aprender PHP como primer lenguaje vas a ir orientando tu forma de pensar a una manera un tanto sucia y cuando quieras embarcarte en C te va a costar el doble si cabe.


C++ es la evolución de C, donde lo mas destacable que se introduce es la programación orientada a objetos que es un poco rara de aprender para quien están empezando, por lo que no recomiendo C++ para empezar.


Sabiendo C, después lo demás es mucho mas sencillo porque vas a entender como funcionan las cosas.

Python está muy bien pero es orientado a objetos y te obliga no solo a aprender a programar si no a aprender un paradigma de programación.


C tiene una linea de aprendizaje alta, por lo que para ponerse a hacer cosas verdaderamente interesantes cuesta algo mas de tiempo.

PHP es un lenguaje que nunca recomiendo para aprender (al igual que java).


Si por otro lado, lo que quieres es saber si la programación te gusta y demás, te recomiendo que empieces con Visual Basic 6.0. Muchos me dirán que es una basura pero es un lenguaje tan fácil de aprender que en cuestión de horas puedes hacer tus primeros programas con interface y eso puede llenar de motivación.


Un saludo y suerte.
  #28 (permalink)  
Antiguo 22/03/2013, 20:18
Avatar de dontexplain  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 536
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 127
Respuesta: Aprender C++ desde 0

Cita:
Iniciado por amchacon Ver Mensaje
Esos lenguajes no tienen NADA que ver con C++


No estoy de acuerdo, por alguna razón en las universidades empiezan por C++ y no por java por ejemplo.

C++ te ayuda a desarrollar buenas costumbres y a no olvidarte de la programación a bajo nivel. Por otro lado, C++ es más fácil que C porque tiene funciones y herramientas mucho más potentes.
Que PHP no tiene nada que ver con C? Si es derivado, su sintaxis es de C. Además, está construido en C.

Puedes decir que sea más o menos potente, sí, es una basura en términos de rendimiento, pero eso no quita que sea funcional según qué circunstancias. Si lo que desea es diseño Web no va a programar la Web en C, aunque hay algunos ejemplos, facebook está en C++ tras convertir el código php mediante hiphop-php, el motor de búsqueda de google también está en C++.

__________________
21añero.
HTML/CSS, PHP, JS/jQuery, Mysql; NodeJS/Socket.io (& V8); C++ ; Python (wxpy); Ensamblador.
Músico (clarinetista/pianista) y compositor

Etiquetas: int
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:15.