Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Aprender a programar

Estas en el tema de Aprender a programar en el foro de C/C++ en Foros del Web. Para aprender a programar en C++ he pensado en hacer poco a poco una especie de agenda de contactos. Me queda mucho por aprender, asi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/08/2008, 03:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Aprender a programar

Para aprender a programar en C++ he pensado en hacer poco a poco una especie de agenda de contactos. Me queda mucho por aprender, asi que quiero hacerlo poco a poco. Quiero que el programa haga:
1)Introducir/modificar un contacto
2)Ordenar alfabeticamente los contactos
3)Ver un contacto
4)En el caso de que no exista un contacto con el nombre exacto, mostar el/los mas parecido/s

class contacto
{
public:
void lee_contacto();
void ver_contacto();
private:
void ordenar_contactos();
};

Esta es la clase que usare en mi programa. Lo que quiero saber es si he puesto los metodos correctamente en public y private. Entiendo lo que hacen public y private, pero no me queda muy claro cuando un metodo debe estar en uno u otro.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/08/2008, 12:55
Avatar de WaRc3L  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: My House
Mensajes: 89
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Aprender a programar

Buenas!, normalmente, las variables se ponen en la seccion private asi, para poder acceder a ellas, se tiene que poner funciones public.

Si hablamos de sintaxis, tu programa estaria bien.

Normalmente, los metodos no se ponen en la seccion private, pero se puede hacer segun los gustos.


Saludos! y espero que te haya ayudado!
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 08:52
Avatar de _Lucifer_  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1.662
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 28
Respuesta: Aprender a programar

En primer lugar la sintaxis está bien, pero hay un par de cosas que yo haría de otra forma.

Por ejemplo, la clase contacto no leería directamente los contactos del teclado (suponiendo que este sea el origen), la haría de forma tal que solo se encarge de gestionarlos (guardar, eliminar, modificar).

El método leer_contacto, lo llamaría buscar_contacto, que reciba los parámetros de búsqueda y retorne los datos del contacto/s que encuentre.

El método ordenar_contactos solo debería ser privado si quieres que se tenga acceso a el solo desde el "interior" de la clase.

Saludos
__________________
Si crees que no tiene sentido, etonces probablemente lo tenga... :arriba:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:35.