Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Archivos Binarios

Estas en el tema de Archivos Binarios en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola! Soy estudiante y tengo un ejercicio de archivos binarios que no entiendo. Dice asi: Hacer una funcion void GrabarArch(char *nombre) que genere un archivo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/10/2009, 07:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Archivos Binarios

Hola!
Soy estudiante y tengo un ejercicio de archivos binarios que no entiendo. Dice asi: Hacer una funcion void GrabarArch(char *nombre) que genere un archivo de 100 numeros enteros obtenidos al azar. El parametro de la funcion es el nombre del archivo.
Se como definirlo, ir generando los numeros de azar e ir guardando en el archivo. Lo que no entiendo es porque el parametro seria un puntero a char. Si va a ser el nombre del archivo, por lo menos tendria que ser un string, no?
Saludos y gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/10/2009, 07:51
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Respuesta: Archivos Binarios

No necesariamente, el tipo primitivo char es un caracter y un puntero a char se usa para una cadena, apunta al primer caracter de la misma, que no es mas que un conjunto de caracteres consecutivos finalizados en 0 (el terminador de cadena).
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/10/2009, 12:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Archivos Binarios

Muchas gracias!!!
Quedo asi (en Ansi C):

void grabarArch(char *nombre){
FILE *archivo;
int num,i=0;
archivo=fopen(nombre,"wb");
if (archivo==NULL)
puts("No se puede crear el archivo");
else{
srand((unsigned)time(NULL));
while(i<100){
num=rand();
fwrite(&num,sizeof(num),1,archivo);
i++;
}
fclose(archivo);
}
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/10/2009, 12:57
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Respuesta: Archivos Binarios

De nadas; en C++ existe la clase de la STL pero en C no hay strings.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:18.