Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Array Dinamicos de palabras :P

Estas en el tema de Array Dinamicos de palabras :P en el foro de C/C++ en Foros del Web. Buenas gente.. estoy haciendo un trabajo y necesito guardar palabras en un array dinamico es decir. palabra[0]=auto; palabra[1]=casa; etc. Pero le tengo que pedir al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/07/2013, 20:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Santa Fe
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Exclamación Array Dinamicos de palabras :P

Buenas gente.. estoy haciendo un trabajo y necesito guardar palabras en un array dinamico es decir.

palabra[0]=auto;
palabra[1]=casa;

etc.

Pero le tengo que pedir al usuario, la cantidad de palabras que desea y luego guardarlas en un archivo...

Hata ahora hice esto:

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
void cargarpalabra(){

char *puntero;
int cantidad=0;

ofstream entrada; //definimos el flujo

entrada.open("Lista de palabras.txt"); //Abrimos o creamos el archivo.

if(entrada.fail()){

cout<<"Error al cargar el archivo\n\n";
system("pause");
system("cls");

}
else{

cout<<"Cuantas palabras desea ingresar\n";
cin>>cantidad;

puntero=new char [cantidad];




}

}


Luego no se que hacer, como hago para rellenar el arreglo dinamico?.

Eso no me sale porque recien empiezo y la verdad no entiendo muy bien cuando me dicen que haga char **puntero.

Gracias y disculpen las molestias
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/07/2013, 20:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 745
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 35
Respuesta: Array Dinamicos de palabras :P

Me suena como que estás mezclando algo de C con C++. Si vas a usar este último, directamente implementalo con la clase string. No te digo más porque ni idea de C++.

Acá un ejemplo en C, que reserva memoria para un array de 5 items, en donde cada uno tiene espacio para 20 caracteres, modificalos a tu gusto:

Código C:
Ver original
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3. #include <string.h>
  4.  
  5. int main(int argc, char **argv)
  6. {
  7.     char **array;
  8.     int i;
  9.    
  10.     array = malloc(5);
  11.    
  12.     for (i = 0; i < 5; i++)
  13.     {
  14.         array[i] = malloc(20);
  15.     }
  16.    
  17.     strcpy(array[0], "Hello, world!");
  18.    
  19.     printf("%s\n", array[0]);
  20. }

Solo le asigno valor a la posición 0, tenés espacio hasta la (posición) 4.

Espero que te sirva.


Etiquetas: dinamicos, int, palabras
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:11.