Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Un array o matriz es un arreglo??

Estas en el tema de Un array o matriz es un arreglo?? en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola, una duda, segun yo un array es un arreglo que no???? y es lo mismo que un matriz que no?????? no se bien, entonces ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/08/2010, 17:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 153
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Un array o matriz es un arreglo??

Hola, una duda, segun yo un array es un arreglo que no???? y es lo mismo que un matriz que no?????? no se bien, entonces si es asi se le llama asi por los distintos nombres que toma en los distintos tipos de lenguaje de programacion???
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/08/2010, 17:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 189
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: Un array o matriz es un arreglo??

si, si lo es segun yo tengo entendido.
tambien he visto que le llamen vector (segun yo uno solo deberia referirse a un vector para hablar de un std::vector)

Hubiese dicho solamente si, pero no me dejaron publicar un mensaje tan corto xD
__________________
si tienes entre 18 y 20 años... entonces tienes 19 años xD
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/08/2010, 17:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.850
Antigüedad: 14 años
Puntos: 228
Respuesta: Un array o matriz es un arreglo??

Creeria que la palabra arreglo es la version española de array. De eso no estoy seguro. Matriz se le dice al arreglo de dos dimensiones justamente por su gran parecido a las MATRICES que se dan en matematica...

Creeria que en todos los lenguajes de programacion se le llama igual. En verdad no conoscos todos los lenguajes. Pero estoy seguro, que el nombre array, arreglo o vector son los mas populares.

PD: Se le llama vector por la familiaridad que tienen con matematicas!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/08/2010, 17:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 153
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Un array o matriz es un arreglo??

ok muchas gracias chicos, son muy listos
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/08/2010, 17:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 153
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Un array o matriz es un arreglo??

Cita:
Iniciado por Tikitios Ver Mensaje
si, si lo es segun yo tengo entendido.
tambien he visto que le llamen vector (segun yo uno solo deberia referirse a un vector para hablar de un std::vector)

Hubiese dicho solamente si, pero no me dejaron publicar un mensaje tan corto xD
¿tu como le dirías a un vector en C?

Etiquetas: matriz, arreglos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:30.