Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Arreglos c++

Estas en el tema de Arreglos c++ en el foro de C/C++ en Foros del Web. hola tengo una duda... que diferencia hay en hacer esto: Código: const int tamanioarreglo=10; int arreglo[tamanioarreglo]; a hacer esto: Código: int arreglo[10]; que funcion cumple ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/02/2011, 22:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 46
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Arreglos c++

hola tengo una duda... que diferencia hay en hacer esto:

Código:
const int tamanioarreglo=10;
int arreglo[tamanioarreglo];
a hacer esto:
Código:
int arreglo[10];
que funcion cumple el const? se que establece a la variable como "solo lectura".. estoy estudiando del libro C++ como programar sexta edicion y me dice esto que no entiendo:

Cita:
el uso de variables constantes para especificar tamaños de arreglos hace a los programas mas escalables.
a que se refiere con eso? querra decir que especificar el tamaño de un arreglo de esa forma hace mas claro el programa y mas facil de modificar, solo eso?

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/02/2011, 08:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 24
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Arreglos c++

Hola,

La palabra clave const se utiliza para modificar una declaración de un campo o una variable local. Especifica que el valor del campo o de la variable local es constante, o sea que no se puede modificar.

usualmente de se utiliza un ciclo repetitivo para recorrer el arreglo, lo mas comun es usar el for
Cita:
ffor i=0; i<10;i++)
el usa una constante para dar el tamaño del arreglo en este caso

Cita:
const int tamanioarreglo=10;
int arreglo[tamanioarreglo];
puedes usar esa constante en el ciclo for
Cita:
for i=0;i<tamanioarreglo;i++
esto te va a ayudar a la hora quetengas que cambiar el tamaño del arreglo (en codigo); con solo cambiar el tamaño de la constante te va a cambiar el tamaño del arreglo y de los ciclos for que allas utilizado para ese arreglo.

al no usar la constante, al al cambiar el tamaño el arreglo, te toca recorer todo el codigo en busca de los for y cambiar los i<10.

espero haberme explicado bien, y te haya servido de ayuda.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/02/2011, 11:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 46
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Arreglos c++

Cita:
espero haberme explicado bien, y te haya servido de ayuda.
si, en verdad muy bien explicado muchas gracias.. yo me imagine que esa era la respuesta:

Cita:
esto te va a ayudar a la hora quetengas que cambiar el tamaño del arreglo (en codigo); con solo cambiar el tamaño de la constante te va a cambiar el tamaño del arreglo y de los ciclos for que allas utilizado para ese arreglo.
pero no estaba seguro.. muchas gracias por tu aclaracion

en conclusion:
al proporcionar una constante simbolica para especificar el tamaño de un arreglo, hace mas claro el programa y mas facil de modificar.

Etiquetas: arreglos, arregos, c++, const, escalables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:26.