Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

asignar int a char

Estas en el tema de asignar int a char en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola quiero asignar el valor 171 a un char: char michar = (char) 171; Pero he visto que si a continaución muestro por pantalla el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/08/2009, 05:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 122
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
asignar int a char

Hola quiero asignar el valor 171 a un char: char michar = (char) 171;
Pero he visto que si a continaución muestro por pantalla el valor: printf("%x", michar); lo que se ver por pantalla es ffffffab cuando dbeeria ser solo ab. Se que la solucion mas facil seria usar unsigned char pero necesito que sea char.

Saludos y gracias

Última edición por anterma; 13/08/2009 a las 06:22
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/08/2009, 06:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: asignar int a char

que yo sepa, en un char solo puede guardarse UN caracter, xq saldria bb???
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/08/2009, 06:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 122
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: asignar int a char

ab es el valor en hexadecimal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/08/2009, 00:08
Avatar de JoseTejada  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Peru.Lima.Cercado.MDuarez.Granaderos172
Mensajes: 218
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 11
Respuesta: asignar int a char

Bueno, el tamaño de los datos char, en c, es de 8 bits y tiene un rango de valor de -128 a 127, por lo cual por alguna razon, el compilador le aumenta ffffff adelante...ahora, lo que se puede hacer es q ponga unicamente 2 f delante, osea así: ffab....y sería de esta forma:

printf("%hx", michar); //Usando la h

Espero esto te sirva, bye
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:24.