Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

asignar variables desde un archivo

Estas en el tema de asignar variables desde un archivo en el foro de C/C++ en Foros del Web. necesito hacer un programa que lea un archivo y que le asigne los valores que estén en un archivo. El archivo tiene ints, chars y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/05/2012, 18:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Pregunta asignar variables desde un archivo

necesito hacer un programa que lea un archivo y que le asigne los valores que estén en un archivo. El archivo tiene ints, chars y doubles. Con lo que he hecho, logro que me escanee el primer valor, pero hasta ahi nomas llega mi programa...

ejemplo del archivo:

10 10 9 0.5 // Estos valores son los que definen los parametros de la
23 // simulacion
5 19 100 //

00a00**0 // A partir de estos datos hay que construir una matriz de doubles
00ba0**0 // donde la casilla tiene distintas propiedades segun el char
a000*00* //
***00c*0 //

Ayuda porfavor!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/05/2012, 19:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.850
Antigüedad: 14 años
Puntos: 228
Respuesta: asignar variables desde un archivo

No entiendo de que forma hay que leer los datos... deberias ser mas explicativo. Con la funcion fscanf podes hacer lo que queres.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/05/2012, 07:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: asignar variables desde un archivo

el tema es que el programa tiene que hacer una simulación y todo el imput que recibe el programa es ese archivo. Entonces tengo que escribir una función que sea capaz de escanear el archivo, asignándole los valores del archivo a las variables que correspondan.
usando fscanf solamente me lee el primer valor y se me cae...
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/05/2012, 08:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: CABA
Mensajes: 433
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 94
Respuesta: asignar variables desde un archivo

Código C:
Ver original
  1. fscanf(fp,"%d %d %d %f",a,b,c,d); // ?????

Yo no entiendo q es esto
Cita:
00a00**0 // A partir de estos datos hay que construir una matriz de doubles
00ba0**0 // donde la casilla tiene distintas propiedades segun el char
a000*00* //
***00c*0 //
Subi el codigo q tengas, es mas facil de analizarlo. Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/05/2012, 10:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.850
Antigüedad: 14 años
Puntos: 228
Respuesta: asignar variables desde un archivo

Ya entendi que tenes que leer todo el input del archivo...pero ese input tiene que tener una descripcion. Tiene que tener un significado... No se puede determinar de que forma leer el archivo....

Te podria dar un programa que lee linea a linea...que creo que no te sirve... te podria dar un programa que lee caracter a caracter, que tampoco te sirve.

los primeros numeros se pueden leer pero lo proximo que viene que es?? Que representa
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/05/2012, 12:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: asignar variables desde un archivo

la simulación es de la propagación de calor de una casa de MxN.
Los datos corresponden a
10(M) 10(N) 9(Temperatura inicial) 0.5 (constante que varia según el material de la casa)
23 (cantidad de pasos para la simulación)
5(a) 19(b) 100(c) esta linea son las que corresponden a la fuente de calor
donde:
a=paso donde se prende la fuente
b=paso donde se apaga
c= temperatura a la que este encendida.

la matriz a continuación corresponde a la casa donde las letras son las fuentes, los asteriscos los muros y los 0 los vacíos.

los valores que puse para el ejemplo los puse al azar así hay algunos que no son coherentes.

Etiquetas: int, programa, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:23.