Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

asociar clases help!!!!!

Estas en el tema de asociar clases help!!!!! en el foro de C/C++ en Foros del Web. hola, necesito ayuda para poder asociar dos clases. La aplicacion es de un hotel. Es decir tengo una clase Recepcionista que me intancia ,en los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 07:22
Avatar de Degz  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Popayan
Mensajes: 10
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
asociar clases help!!!!!

hola, necesito ayuda para poder asociar dos clases. La aplicacion es de un hotel. Es decir tengo una clase Recepcionista que me intancia ,en los atributos publicos ,unaclases Administrador ,las cuales tiene cada una un atributo que es instanciado desde otra clase llamada habitacion. El problema es que necesito ue apesar que cada uno de esos atributos sea instanciado en diferentes clases, siempre este relacionado y me interactue entre las dos clases.

Ahi va parte del codigo:

class Recepcionista: virtual public Persona
{


public:
Administrador *admin;
Habitacion *hab[100];
Cliente *cli[100];
Recepcionista();
~Recepcionista();
void reservarHabitacion(int, int);//idcliente,idhabitacion
void cancelarReservaHabitacion(int);//idhabitacion
int consultarHabitacionesDisponibles();//devuelve un arregolode kis id de habiataciones disoinibles
void crearListadoHabitacionesDisponibles();//imprime en pantalla el listado de habitaciones
void imprimirListadoHabitacionesDisponibles();//imprime fisicamente el listado
void consultarPrecio(int);//como parametro recibe el numero de habitacion y devuleve el precio de la habiatacion
// void consultarFotoHabitacion(int);//idhabitacion , devuleve la foto
bool consultarDescuento(int);//idCliente
void modificarListaClientesHabituales(int,char*);//identicliente,tipo cliente
void eliminarClienteHabitual(int);//identclente
void cobrarHabitacion(int,int);//idhabitacion,identcliente
void crearListaClientesHabituales();
};
#endif

gracias por su atencion.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 07:35
Avatar de _Lucifer_  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1.662
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 28
Re: asociar clases help!!!!!

No entiendo cual es el problema. Explicate un poco más por favor.

Saludos
__________________
Si crees que no tiene sentido, etonces probablemente lo tenga... :arriba:
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 12:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: asociar clases help!!!!!

No se entiende cual es el problema....
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/03/2008, 02:24
Avatar de define  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 100
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: asociar clases help!!!!!

como todos.. no entiendo cual es el problema :s lo único que se me viene a bote pronto, para usar elementos publicos de otras clases, tienes que usar herencia, es lo único que se me puede ocurrir con lo que he entendido :S
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/03/2008, 06:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 28
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: asociar clases help!!!!!

explicate porfavor...
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/03/2008, 19:41
Avatar de Degz  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Popayan
Mensajes: 10
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: asociar clases help!!!!!

muchas gracias pero ya solucione el problema.
gracias por su colaboracion y atencion ensistente,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:11.