Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Auxilio!

Estas en el tema de Auxilio! en el foro de C/C++ en Foros del Web. o.o! a ver... yo de nuevo xD! haha... me mandaron a hacer un programa... que calcule la cantidad de dias de un mes! y es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/08/2008, 07:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Auxilio!

o.o! a ver... yo de nuevo xD! haha... me mandaron a hacer un programa... que calcule la cantidad de dias de un mes! y es atraves de una funcion ! y trate de hacerlo con sentencia "if" ke es la ke mas domino y no me dio nada la logica no da =S! como pudiera hacerlo? por lo menos la sintaxis! por ke si les soy sincero no lo se les agradeceria la ayuda... Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/08/2008, 08:03
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Pregunta Respuesta: Auxilio!

¿Y qué parámetro se supone que recibiría la función?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/08/2008, 08:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 241
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Auxilio!

Bueno para empezar estaría bien que pusiese en el titulo del post algo referente a tu problema,pues "auxilio" no sirve para nada y eso hace que la gente ni se moleste en entrar, si abres un tema nuevo se supone que es por que tienes algun problema y necesitas ayuda.

Una vez dicho esto con if else anidados se hace algo así, previamente verificas que te inserte un valor entre 1 y 12 correspondiente a la variable mes que es la que recibe la funcion (no se tienen en cuanta los años bisiestos pues no has mencionado nada):

if (mes == 1 || mes == 3 || mes == 5 || mes == 7 || mes == 8 || mes == 10 || mes == 12)
printf("El mes %d tiene 31 días\n", mes);

else if (mes == 4 || mes == 6 || mes == 9 || mes == 11)
printf("El mes %d tiene 30 días\n", mes);

else
printf("El mes %d tiene 28 días\n", mes);
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/08/2008, 08:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Auxilio!

con if else ? aja pero yo lo hago por ahy ! y despues como lo mando a imprimir? lo llamo en el main con el nombre de la funcion y luego lo mando a imprimir ?
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/08/2008, 08:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Auxilio!

y los parametros de la funcion obvio.. ke serian int. (enteros) no hay mes con 1.5 dias!
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/08/2008, 08:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Auxilio!

nawaaaa jd_zuri hahaha gracias xD!!!! de verdad muchas gracias me sirvio de muxo =)! de pana ke no le encontraba la logica con " if" gracias y tendre en cuenta la critica constructiva referente al titulo de mi post xD!
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/08/2008, 08:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 241
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Auxilio!

Pues si sería un entero claro, el resultado se imprime por salida estandar desde la función con los printf que hay. Tu simplemente llama desde main a la función y ya esta.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:43.