Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Ayuda

Estas en el tema de Ayuda en el foro de C/C++ en Foros del Web. Podrian checar mi codigo y decirme cual es mi error porque no me crea la lista que necesito... #include "stdio.h" #include "conio.h" void main() { ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/12/2010, 21:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Ayuda

Podrian checar mi codigo y decirme cual es mi error porque no me crea la lista que necesito...

#include "stdio.h"
#include "conio.h"
void main()
{
char profesor[50],academia[50],alumnos[50];
int g,i;
clrscr();


printf("Inserte el nombre del profesor:");
scanf("%s",&profesor);

printf("Academia:");
scanf("%s",&academia);

printf("Ingrese el grupo asignado");
scanf("%s",&grupo);

cprintf("\Grupos de 15 alumnos");


while(g!=15)
{

printf("Numero de Alumno");
scanf("%d",&g);

printf("Ingresar nombre de alumno");
scanf("%s",&alumnos[i]);
}


printf("Profesor:%s Materia: %s Grupo:%s",profesor,academia,grupo);
//desplegando
for(i=1;i<=g;i++)
{
gotoxy(37,26);
textcolor(10);
cprintf("Alumnos: %s",alumnos[i]);
}


getch();
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/12/2010, 12:39
Avatar de Munire  
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: en el ciberdespacio (España)
Mensajes: 150
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Ayuda

#include "stdio.h"
#include "conio.h"
void main()
{
char profesor[50],academia[50],alumnos[50]; te falta declarar grupo
int g,i;
clrscr();


printf("Inserte el nombre del profesor:");
scanf("%s",&profesor);

printf("Academia:");
fflush(stdin);
scanf("%s",&academia);

printf("Ingrese el grupo asignado");
fflush(stdin);
scanf("%s",&grupo);

cprintf("\nGrupos de 15 alumnos");


while(g!=15) revisa este bucle por que si g es distinto de 15 es un bucle infinito y no puedes salir
{

printf("Numero de Alumno");
fflush(stdin);
scanf("%d",&g);

printf("Ingresar nombre de alumno");
fflush(stdin);
scanf("%s",&alumnos[i]);

}


printf("Profesor:%s Materia: %s Grupo:%s",profesor,academia,grupo);
//desplegando
for(i=1;i<=g;i++)
{
gotoxy(37,26);
textcolor(10);
cprintf("Alumnos: %s",alumnos[i]);
}


getch();
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/12/2010, 12:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.850
Antigüedad: 14 años
Puntos: 228
Respuesta: Ayuda

Tu problema esta que tu quieres guardar varios nombre de alumnos pero le estas errando en las variables como estan declaradas.
Tu declaraste un variable alumno que es una cadena de caracteres (de 50 caracteres) pero despues no la usas como tal. Tienes que crear una matriz. Osea por cada fila se guarda un nombre. Asi quedaria la declaracion.
alumnos[15][50];

Y asi un pequeño ejemplo
for(i=0;i<15;i++)
scanf("%s",alumnos[i]);

de esta forma por cada fila tomamos un string que es almacenado.

Deberias chequear mas sobre punteros y sobre bucles...porqeu por ejemplo en el while que esperas que g !=15 utilizas una variable i adentro que nunca cambia de valor. y es mas nunca la inicializas.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:18.