Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Ayuda arbol binario de busqueda

Estas en el tema de Ayuda arbol binario de busqueda en el foro de C/C++ en Foros del Web. hola soy principiante en la programacion y me pidieron hacer un proyecto :(lenguaje c) crear un arbol binario de busqueda,el cual tenga insercion,borrado ,inorden e ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/11/2007, 14:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 28
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo Ayuda arbol binario de busqueda

hola soy principiante en la programacion
y me pidieron hacer un proyecto :(lenguaje c)
crear un arbol binario de busqueda,el cual tenga insercion,borrado ,inorden
e imprima el arbol esquematicamente..
bueno esto es lo que llevo hasta aora

#include <stdio.h> para printf(),scanf() y perror()
#include <conio.h> para getch() y gotoxy()
#include<stdlib.h>

struct Arbol{
int Dato;
struct Arbol *Izq;
struct Arbol *Der;
};

struct Arbol *ConstruirArbol(int);
void ImprimeArbol(struct Arbol *,int);
void Error();


int main(void)
{
int nodos;
struct Arbol *Raiz;
system("cls");
printf("Numero de nodos: ");
scanf("%d",&nodos);
printf("\nIntroduce los datos.\n\n");
Raiz=ConstruirArbol(nodos);
printf("\nImpresion del Arbol.\n\n");
ImprimeArbol(Raiz,0);
getch();
return 0;
}

void Error(void)
{
perror("error: No hay memoria.\n");
getch();
abort();
}
struct Arbol *NuevoNodo(void)
{
struct Arbol *Raiz=(struct Arbol *)malloc(sizeof(struct Arbol));
if(!Raiz) Error();
return Raiz;
}

struct Arbol *ConstruirArbol(int nodos)
{
struct Arbol *Raiz;
int Ni,Nd;
if(nodos==0)
return NULL;
else{
Ni=nodos/2;
Nd=nodos-Ni-1;
Raiz=NuevoNodo();
printf("Dato-> ");
scanf("%d",&Raiz->Dato);
Raiz->Izq=ConstruirArbol(Ni);
Raiz->Der=ConstruirArbol(Nd);
return Raiz;
}
}

void ImprimeArbol(struct Arbol *Raiz,int n)
{
int i;
if(Raiz==NULL) return;

ImprimeArbol(Raiz->Izq,n+1);
for(i=0;i<n;i++)
printf(" ");
printf("%d\n",Raiz->Dato);
ImprimeArbol(Raiz->Der,n+1);

}

porfavor ayudenme
mi mail es

[email protected]

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/11/2007, 08:16
Avatar de _Lucifer_  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1.662
Antigüedad: 18 años
Puntos: 28
Re: Ayuda arbol binario de busqueda

¿y cuál es tu duda?

Saludos
__________________
Si crees que no tiene sentido, etonces probablemente lo tenga... :arriba:
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/11/2007, 18:08
Avatar de Solenbum  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 45
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda arbol binario de busqueda

jaja ya te conteste en el otro foro (SoloCo...)

http://www.conclase.net/c/edd/index.php?cap=007c#7_9
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:56.