Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Ayuda C++

Estas en el tema de Ayuda C++ en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola estoy estudiando c++ soy nuevo en este lenguaje e hise un progarma para sacar la hipotenusa de un triangulo pero tiene un error y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/04/2008, 08:25
Avatar de Fayca  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 164
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Ayuda C++

Hola estoy estudiando c++ soy nuevo en este lenguaje e hise un progarma para sacar la hipotenusa de un triangulo pero tiene un error y no se cual sea, lo depuro y todo inicia bien pero cuando me da el resultado me da un error :
---------------------------
Microsoft Visual C++ Debug Library

Debug error!
Run- time check Failura #2 - stack around the variable 'catetos' was
corrupted
---------------------------
el codigo es este:
------------------------------------------------------
Código:
#include<iostream>
#include <math.h> 
using namespace std;
int main()
{
	system("CLS");
	double catetos[1];
	cout << "Hipotenusa del triangulo\n";
	// la hipotenusa es = a la rais cuadrada de la suma del cuadrado de los catetos
	cout << "Cateto1: ";
	cin >> catetos[0];
	cout << "Cateto2: ";
	cin >> catetos[1];
	cout << "Hipotenusa: "  << sqrt(catetos[0] * catetos[0] + catetos[1] * catetos[1]) << "\n";

}
Compilo con:
Microsoft Visual C++ 2008
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/04/2008, 09:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 31
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: Ayuda C++

Creo que el problema es que defines el array de catetos con tamaño 1 y debe ser con tamaño 2.
Recuerda que los indices de los arrays comienzan en cero. Es decir un array de tres elementos tiene los indices 0, 1 y 2.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/04/2008, 10:30
Avatar de Fayca  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 164
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Re: Ayuda C++

me quedo claro, gracias por la ayuda.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 14:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda C++

todo lo que hiciste me sirvio de mucha ayuda

y gracias por eso

no cambies nada solo pon esto al final antes de la llave(}) :

system(“PAUSE”);
return 0;


y asi no habra error...

bno cdte y si puedez introduce mas cosas sobre programacion c++
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/01/2009, 07:26
Avatar de noxs  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 20
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda C++

hola, me parece qe con detener el programa no solucionas nada, si es como decia 0absolut0 vos en array definis qe es de uno, i desp lo usas como si lo hubieses dimencionado como si fuese de 2, por eso te larga ese error diciendo qe el stack de "catetos" se corrompio. espero qe sirva

saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/01/2009, 22:09
Avatar de cesmichael  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 207
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda C++

El error esta omo dice el comentario anterior . Un vector es una estructra de datos que almacena valores. Almacenar significa guardar en cantidad. Un solo elemento no es cantidad. Para tal caso simplemente declaras una variable y lamcenas ese unico valor en esa variable. Si quieres declarar un vector debe tener como mínimo 2 elementos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:17.