Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Ayuda c++

Estas en el tema de Ayuda c++ en el foro de C/C++ en Foros del Web. Vuetas tardes amigos les comento que mepece a estudiar c++ esto es totalmente nuevo para mi y pues ya nos mandaron el primer trabajo pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/03/2011, 16:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Ayuda c++

Vuetas tardes amigos les comento que mepece a estudiar c++ esto es totalmente nuevo para mi y pues ya nos mandaron el primer trabajo pero la verdad no entiendo muchas cosas este es el taller y acontinuacion es lo que he podido hacer peor creo que lo poco que llevo esta mal.
este es el problema;
************************************************** ***************
X2 + 6x - 9 esta ecuación es de la forma ax2+bx+c
a=1; b=6; c = -9;
X1, 2 =
X1= (-b + √b2- 4ac) / 2a
X2= (-b - √b2- 4ac) / 2a
El taller para poner en práctica el material de estudio leído es realizar un programa que al yo ingresar los valores de a, b, c de una ecuación me halle las raíces X1 y X2.
Para que comprueben si el programa les quedo bien, los valores de las raíces son:
X1 = 1.24; X2 = 7.24;
************************************************** ***************y esto es lo poco que yo he podido hacer:

// USAMOS: cin, cout


#include <cstdlib>
#include <iostream.h>
#include <math>


int main()
{
float x1,x2;
float a,b,c
cout<<"introduce el valor de A";
cin>>a;
cout<<"introduce el valor de B";
cin>>b;
cout<<"introduce el valor de C";
cin>>c;
cout>>"La raiz de la ecuacion X1 es:"

X1=(-b+/b2-4ac)/2;
system("PAUSE");
return EXIT_SUCCESS;
}


gracias por buestra ayuda .
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/03/2011, 17:46
Avatar de El_Metallick  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 1.718
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 16
Respuesta: Ayuda c++

lo único malo que te encuentro es primero que pones X1 en vez de x1 cuando calculas y que no haces la raiz cuadrada, para la raiz cuadrada puedes usar la función sqrt() definida en la biblioteca math que ya adjuntaste. Para este caso

x1=(-b + sqrt(pow(b,2) - 4*a*c) / 2*a

o lo que es lo mismo

x1=(-b + sqrt(b*b - 4*a*c) / 2*a

Saludos
__________________
Haz la guerra en la cama y el amor donde se te de la gana...
El tiempo es el mejor maestro, lo único malo es que te mata...¡¡Aprovecha tu tiempo!!

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:08.