Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

AYUDA en C++ URGENTE!

Estas en el tema de AYUDA en C++ URGENTE! en el foro de C/C++ en Foros del Web. hola, ocupo ayuda en este programa que es para examen final :S el programa debe : *pedir que si es hombre o mujer *tu fecha ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/07/2010, 15:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Exclamación AYUDA en C++ URGENTE!

hola, ocupo ayuda en este programa que es para examen final :S
el programa debe :
*pedir que si es hombre o mujer
*tu fecha de cumpleaños
*decirte que signo zodiacal eres
*decirte tu horoscopo
*y contar cuantos personas consultaron hombres y mujeres
*que pida q se desea seguir o cerrar

esque el profe no explica nada dijo que el que pudiera ahcerlo lo excentaba con 90 porfavor ayudenme :S

ahorita es lo que tengo que me ayudo un amigo :
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>

void main()
{
char nombre[20], apellido[20];
int dia, mes;

cout<<"Ingresar nombre"<<endl;
gets(nombre);
cout<<"Ingresar apellido"<<endl;
gets(apellido);
cout<<"Ingresar dia de nacimiento"<<endl;
cin>>dia;
cout<<"Ingresar mes de nacimiento(en numeros)"<<endl;
cin>>mes;

cout<<"Se\244or(ita) "<<nombre<<" "<<apellido<<", su signo es ";

switch (mes)
{
case 1:
if(dia<21)
cout<<"capricornio"<<endl;
else
cout<<"acuario"<<endl;
break;

case 2:
if(dia<20)
cout<<"acuario"<<endl;
else
cout<<"piscis"<<endl;
break;

case 3:
if(dia<22)
cout<<"piscis"<<endl;
else
cout<<"aries"<<endl;
break;

case 4:
if(dia<22)
cout<<"aries"<<endl;
else
cout<<"tauro"<<endl;
break;

case 5:
if(dia<22)
cout<<"tauro"<<endl;
else
cout<<"geminis"<<endl;
break;

case 6:
if(dia<23)
cout<<"geminis"<<endl;
else
cout<<"cancer"<<endl;
break;

case 7:
if(dia<24)
cout<<"cancer"<<endl;
else
cout<<"leo"<<endl;
break;

case 8:
if(dia<24)
cout<<"leo"<<endl;
else
cout<<"virgo"<<endl;
break;

case 9:
if(dia<24)
cout<<"virgo"<<endl;
else
cout<<"libra"<<endl;
break;

case 10:
if(dia<24)
cout<<"libra"<<endl;
else
cout<<"escorpio"<<endl;
break;

case 11:
if(dia<23)
cout<<"escorpio"<<endl;
else
cout<<"sagitario"<<endl;
break;

case 12:
if(dia<22)
cout<<"sagitario"<<endl;
else
cout<<"capricornio"<<endl;
break;

default:
cout<<"Ingreso mal el mes"<<endl;
};
getch();
}

Última edición por Saga13; 26/07/2010 a las 15:58 Razón: falto informacion
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/07/2010, 16:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.850
Antigüedad: 14 años
Puntos: 228
Respuesta: AYUDA en C++ URGENTE!

Sigue asi, vas muy bien....pero te falto poner en que hay que ayudarte!
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/07/2010, 16:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: AYUDA en C++ URGENTE!

en como hago para que cuente cada vez que acabe el ciclo cuente cuentos hombres y mujeres lo han consultadoesque lo que llebo fue porque un amigo me ayudo pero esque ensi no le entiendo mucho soy novato en c++ todabia
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/07/2010, 18:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 189
Antigüedad: 16 años
Puntos: 3
Respuesta: AYUDA en C++ URGENTE!

agrega dos variables al principio de tu codigo:

static int numero_de_hombres = 0;
static int numero_de_mujeres = 0;

y cada vez que se haga la consulta:
if(consulto una mujer) numero_de_mujeres++;
else numero_de_hombres++;
__________________
si tienes entre 18 y 20 años... entonces tienes 19 años xD
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/07/2010, 20:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: AYUDA en C++ URGENTE!

mmm este mm no supe ponerlo y me salieron 2 errores :$

C:\Users\Miguel Olalde\Desktop\PROG II\ORMAz\ORMAz.cpp(12) : error C2061: syntax error : identifier 'mujer'
C:\Users\Miguel Olalde\Desktop\PROG II\ORMAz\ORMAz.cpp(13) : error C2181: illegal else without matching if
Error executing cl.exe.

ORMAz.obj - 2 error(s), 0 warning(s)
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/07/2010, 08:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Seattle, USA
Mensajes: 733
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 61
Respuesta: AYUDA en C++ URGENTE!

En una nota aparte: creo que deberian despedir al profesor, o reprobar al alumno,
Examen final de que es esto?
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/07/2010, 10:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 189
Antigüedad: 16 años
Puntos: 3
Respuesta: AYUDA en C++ URGENTE!

Cita:
Iniciado por CalgaryCorpus Ver Mensaje
En una nota aparte: creo que deberian despedir al profesor, o reprobar al alumno,
Examen final de que es esto?

toda la razon, ademas si no entiendes nada busca tutoriales online (como http://www.conclase.net/c/curso/)
si tienes una duda en especifico con gusto te ayudo a resolverla, pero no te haremos tu tarea
__________________
si tienes entre 18 y 20 años... entonces tienes 19 años xD
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/07/2010, 18:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: AYUDA en C++ URGENTE!

hahahaha estoy de acuerdo pero el profe solo pone un ejemplo i da una breve explicacion y nos encarga hacer 10 programas... (no digo que sea un excelente alumno) y en esta ocacion nisiqiera nos puso ejemplo en clase solo nos leyo 2 parrafos y le pregunte como se hacia y me dijo busca en tu manual (manual que no vienen casi nada d explicaciones y biene con un lenguaje muy tecnico...) he leido tutoriales pero al vdd no le entiendo si alguien me explica un poqito mas de como hacer que cuente los hombres y mujeres que consultan el prgrama se lo agradeceriaa mucho

pd: a los que tomaron su tiempo de ver el post gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/07/2010, 19:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.850
Antigüedad: 14 años
Puntos: 228
Respuesta: AYUDA en C++ URGENTE!

Código C++:
Ver original
  1. int hombre=0,mujeres = 0;
  2. while (true)
  3. {
  4. cout<<"Ingresar nombre"<<endl;
  5. gets(nombre);
  6. cout<<"Ingresar apellido"<<endl;
  7. gets(apellido);
  8. cout<<"Ingresar dia de nacimiento"<<endl;
  9. cin>>dia;
  10. cout<<"Ingresar mes de nacimiento(en numeros)"<<endl;
  11. cin>>mes;
  12. cout<<"sos nene o nena?"<<endl;
  13. cin>>sexo;
  14.  
  15. if (sexo=='h') hombres++;
  16. else mujeres++;
  17.  
  18. // Aca insertas la parte del horoscopo.
  19.  
  20. cout<<"desseas seguir?"<<endl;
  21. cin>>respuesta;
  22. if (respuesta != 's') break;
  23. }
  24.  
  25. cout<<" Hombres: " <<hombres<< "    Mujeres:"<<mujeres;

Ahi tiene un codigo mas o menos de como seria la cosas.
Ten en cuenta que puede llegar a ver errores de syntaxis, pero en general tiene un panorama de como tratar tu trabajo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/07/2010, 15:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 29
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: AYUDA en C++ URGENTE!

esta sencillo hacerlo, lee unos buenos manuales nada mas, como dijo un usuario antes que yo, te podemos ayudar en cualquier punto que necesites, pero hacerlo todo es hacer tu trabajo y no aprenderas nada, ese programa se hace en 20 minutos como maximo super basico.
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/07/2010, 06:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: AYUDA en C++ URGENTE!

GRACIAS ... a todos que se tomaron la molestia de ayudar y d responder el tema . me ayudo mucho y ps consegui que un progrmador en mi ciudad me explicara mas acerca de todo para entenderle y que no nams me hagan la tarea ;) desde que es el "int main" y porque el "return 0" y ps buenoo gracias de nuevo !

Etiquetas: c++, programacion, tarea
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:31.