Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

ayuda en codigo de palindromo (solucionado)

Estas en el tema de ayuda en codigo de palindromo (solucionado) en el foro de C/C++ en Foros del Web. bueno mi pregunta es porque el siguiente codigo aun cuando hace bien la inversion de la palabra y cuando en teoria deberia funcionar porque el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/08/2008, 21:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 18
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
ayuda en codigo de palindromo (solucionado)

bueno mi pregunta es porque el siguiente codigo aun cuando hace bien la inversion de la palabra y cuando en teoria deberia funcionar porque el codigo siempre dice que la palabra es palindromo aun cuando no lo es ???

Código PHP:
#include <stdio.h>
#include <iostream.h>

int main () {
  
int j,i;
  
char frase[50],cadena [50];
  
bool temp false;
    
   
printf ("Introduzca una cadena: ");
    
scanf("%s",&cadena);
    
    for(
i=0;i<strlen(cadena);i++) {
        
= (strlen(cadena)-1)-i;
         
frase[i] = cadena[j];
          if(
frase[i] == cadena[i]) {
       
temp true;
    }
      else {
     
temp false;
  break;
    }
   } 

 if(
temp == true) {
 
printf("la palabra es palindromo");
 }
else {
  
printf("La palabra no es palindromo");
 }

  return 
0;

la logica del programa es sencilla lo que hago es tomar la palabra escrita por el usuario e invertirla y guardarla en otro array de caracteres para luego hacer la comparacion para ver si las palabras son identicas de derecha a izquierda y de izquierda a derecho luego en una variable del tipo bool guardo true si son identicas y false si no lo son pero por algun motivo que aun desconosco siempre me dice que es palindromo

Última edición por vertrigo; 13/08/2008 a las 00:28
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/08/2008, 23:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 33
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: ayuda en codigo de palindromo

La primera correccion que te hago, es q no debes leer una cadena de caracteres con scanf sino con gets, ahora aparemente se ve bien. Pero para evitar errores. esa decision sacala de alli y sustituye despues de ejecutado el for una comparacion entre cadenas, osea un strcmp entre frase y cadena.

www.ingeomv.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/08/2008, 00:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 18
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda en codigo de palindromo

gracias pana ya lo solucione
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:15.