Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

ayuda con algoritmo urgente C

Estas en el tema de ayuda con algoritmo urgente C en el foro de C/C++ en Foros del Web. Tengo que hacer un algoritmo en C que al ingresar una frase esta me devuelva la cantidad de vocales que tiene la frase esto es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/04/2008, 17:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
ayuda con algoritmo urgente C

Tengo que hacer un algoritmo en C
que al ingresar una frase esta me devuelva la cantidad de vocales que tiene la frase

esto es lo que tengo pero no me devuelve los valores correspondientes.

#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <string.h>
int main ()
{
int contador;
char texto [100];
contador=0;

printf("Ingrese el texto\n");
scanf("%s",texto);
switch(*texto)
{
case'a':
case'e':
case'i':
case'o':
case'u':
case'A':
case'E':
case'I':
case'O':
case'U':
contador++;
break;
}
printf("la cantidad de vocales es: %d\n",contador);
scanf("%s", texto);
return (0);
}





Porfa urgente Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/04/2008, 17:22
Avatar de aloqui  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 973
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 24
Re: ayuda con algoritmo urgente C

La solución es parecida a lo que tienes.
EL problema es que solo estás comparando el primer caracter de la cadena "texto".
Lo que necesitas es un bucle que se repita para cada uno de los caracteres de dicha cadena.
__________________
Grupos de Música
Pop Music Stars
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/04/2008, 20:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: ayuda con algoritmo urgente C

Cita:
Iniciado por aloqui Ver Mensaje
La solución es parecida a lo que tienes.
EL problema es que solo estás comparando el primer caracter de la cadena "texto".
Lo que necesitas es un bucle que se repita para cada uno de los caracteres de dicha cadena.
sabes como hacerlo ... ???
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/04/2008, 20:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: ayuda con algoritmo urgente C

donde usarlo y como???
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/04/2008, 23:52
Avatar de aloqui  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 973
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 24
Re: ayuda con algoritmo urgente C

Tienes que hacer algo así:

Código:
char * voy;
...
scanf("%s",texto);
for (voy=texto; *voy!='\0'; voy++ )
{
  switch (*voy)
  {
  ...
  }
}
__________________
Grupos de Música
Pop Music Stars
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:14.