Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Ayuda con archivos y cadenas

Estas en el tema de Ayuda con archivos y cadenas en el foro de C/C++ en Foros del Web. Intento escribir en cada línea de un fichero de texto inicialmente vacío una cadena que sea la concatenación de "mifoto", un numero que sacaremos del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2007, 07:37
Avatar de Sandunguero  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 56
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Ayuda con archivos y cadenas

Intento escribir en cada línea de un fichero de texto inicialmente vacío una cadena que sea la concatenación de "mifoto", un numero que sacaremos del bucle for, y ".jpg". De forma que quede

mifoto1.jpg
mifoto2.jpg
....
mifoto100.jpg

Lo que he programado compila, pero da error de no se puede read. Con lo flojo que tengo el manejor de archivos y cadenas debe haber muchos fallos.

Aquí va el código:

Código:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>

int main (void) {
    
    int i;
    FILE *fp;
    char pref[]="mifoto";
    char num[10];
    char ext[]=".jpg";
    

    fopen("misfotos.txt", "w");
    

    for (i=0; i<=100; i++) {
        itoa (i, num, 10);
        strcat(num, ext);
        strcat(pref, num);
        fputs (pref, fp);
    }
    
    fclose (fp);
    return 0;
}
¿Podéis decir qué falla? O cómo lo haríais vosotros?

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2007, 08:14
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Re: Ayuda con archivos y cadenas

El fallo esta en que fp es basura, dale el valor devuelto por fopen; No podes concatenar nada a pref, es una cadena con un tamaño fijo.

Para seguir con tu estilo yo haria algo asi:
Código:
char nfoto[256];
strcpy(nfoto, pref);
strcat(nfoto, num);
strcat(nfoto, ext);
strcat(nfoto, "\r\n");
fputs(nfoto, fp);
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/02/2007, 09:17
Avatar de Sandunguero  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 56
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con archivos y cadenas

Tienes razón! Qué fallos de principiante más tontos . Muchas gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/02/2007, 09:19
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Re: Ayuda con archivos y cadenas

De nadas
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:47.