Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Ayuda con C++

Estas en el tema de Ayuda con C++ en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola necesito ayuda con un programa ke debo realizar pero no entiendo bien a ke se refiere "for" como se le indica que es lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/10/2008, 16:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Ayuda con C++

Hola necesito ayuda con un programa ke debo realizar pero no entiendo bien a ke se refiere "for" como se le indica que es lo que se tiene que hacer , por ejemplo en el mio debe ser un programa que de " La suma de los numeros naturales 1+2+3+4+5+...+n".

Quisiera saber si me podrian dar una explicacion

Anteriormente habia hecho uno que me pedia " Los numeros del 1 a n con incremento de 1" realmente no entendi muy bien pero el codigo si funciono y mi codigo quedo asi:

#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
int dato(void);
void reporte (int);
void
main (void)
{
int a;
a=dato();
reporte(a);
return;
}
int
dato(void)
{
int a;
printf("Dame un numero");
scanf ("%d",&a);
return a;
}
void
reporte (int a)
{
int i;
for(i=1;i<=a;i=i+1)
{
printf("%3d\n",i);
}
return;
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/10/2008, 05:29
Avatar de Xinef  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 202
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: Ayuda con C++

Cita:
Iniciado por Karliskar Ver Mensaje
Hola necesito ayuda con un programa ke debo realizar pero no entiendo bien a ke se refiere "for" como se le indica que es lo que se tiene que hacer , por ejemplo en el mio debe ser un programa que de " La suma de los numeros naturales 1+2+3+4+5+...+n".

Es un ejemplo típico para "entrenar" el uso de estructuras de repetición.

Te pide que, haciendo uso de un bucle for, devuelvas por pantalla la suma de los número naturales comprendidos entre 1 y n.

Vamos, formalmente sería:

Precondición: n = cualquier número natural.
Postcondición: resultado = Sumatorio(1..n)
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/10/2008, 11:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Mi casa!!! Perú-Aqp
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con C++

hola
mira el for es un bucle!!
en este caso el tuyo se ira realizando hasta q llegue al numero n
algo asi
int suma=0;

for (int i=0; i<=n; i++)
{
suma= suma+i;
}
en el for la i empieza en 0 y va a ir incrementandose en cada vuelta y tambien ira sumando los numeros....acumulandolos en suma....hasta que i sea menor igual que el numero q ingresaste n ahi recien sale y ya tienes la suma de los numeros en la variable suma :) espero te ayude saludos!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:17.