Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Ayuda con calculadora( se me cierra cuando la uso)

Estas en el tema de Ayuda con calculadora( se me cierra cuando la uso) en el foro de C/C++ en Foros del Web. Miren hice una calculadora muy simple, pero cada vez que hago un calculo me dice el resultado y se cierra, lo que quiero hacer es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2008, 10:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 189
Antigüedad: 16 años
Puntos: 3
Ayuda con calculadora( se me cierra cuando la uso)

Miren hice una calculadora muy simple, pero cada vez que hago un calculo me dice el resultado y se cierra, lo que quiero hacer es que despues de hacer el calculo, pueda hacer otro sin tener que volver a abrir el programa.
Aqui esta el codigo:
_____________
#include <iostream>
#include <stdlib.h>

using namespace std;

void sumar();
void restar();
void multiplicar();
void dividir();

char x;
long a, b, total;

void sumar() {
cout << "Introduce un numero para sumar.\n";
cin >> a;
cout << "Ahora introduce el otro numero para sumar.\n";
cin >> b;
cout << "La suma de "<< a <<" y "<< b <<" es "<< a + b <<"\n";
}

void restar() {
cout << "Introduce un numero para ser restado.\n";
cin >> a;
cout << "Ahora introduce el numero que restara a "<< a <<".\n";
cin >> b;
cout << ""<< a <<" disminuido en "<< b <<" es "<< a - b <<".\n";
}

void multiplicar() {
cout << "Introduce un numero para multiplicarlo.\n";
cin >> a;
cout << "Ahora introduce el otro numero para multiplicarlo con "<< a <<".\n";
cin >> b;
cout << ""<< a <<" por "<< b <<" es "<< a * b <<"\n";
}

void dividir() {
cout << "Introduce un numero para dividirlo.\n";
cin >> a;
cout << "Ahora introduce el numero que dividira a "<< a <<".\n";
cin >> b;
cout << ""<< a <<" dividido en "<< b <<" es "<< a / b <<"\n";
cout << "Y sobra "<< a % b <<".\n";
}

main()
{
cout << "Esta es la Calculadora 1.0 beta\n";
cout << "Introduce '+' o 's' si quieres sumar\n";
cout << "Introduce '-' o 'r' si quieres restar\n";
cout << "Introduce '*' o 'm' si quieres multplicar\n";
cout << "Introduce '/' o 'd' si quieres dividir\n";
cout << "Si oprimes otra tecla me cerrare\n";

cin >> x;
switch (x) {
case 'S': case 's': case '+':
sumar();
break;
case 'R' : case 'r': case '-':
restar();
break;
case 'M' : case 'm': case '*':
multiplicar();
break;
case 'D' : case 'd': case '/':
dividir();
break;
case '\n' : case ' ':
break;

default : exit(0);
break;
}
system("PAUSE");
return 0;
}
____________
Ojala que me puedan ayudar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/05/2008, 11:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 306
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: Ayuda con calculadora( se me cierra cuando la uso)

Cambia main() por bucleMain() y luego en el main pones:

Código:
main() { do { bucleMain(); } while(1); }
__________________
Pop & Rock Bands
Pop Music Stars
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/05/2008, 13:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 189
Antigüedad: 16 años
Puntos: 3
Respuesta: Ayuda con calculadora( se me cierra cuando la uso)

Me quedo bien ya esta solucionado, gracias 00siete.
Queda asi:
________
#include <iostream>
#include <stdlib.h>

using namespace std;

void sumar();
void restar();
void multiplicar();
void dividir();

char x;
long a, b, total;

void sumar() {
cout << "Introduce un numero para sumar.\n";
cin >> a;
cout << "Ahora introduce el otro numero para sumar.\n";
cin >> b;
cout << "La suma de "<< a <<" y "<< b <<" es "<< a + b <<"\n";
}

void restar() {
cout << "Introduce un numero para ser restado.\n";
cin >> a;
cout << "Ahora introduce el numero que restara a "<< a <<".\n";
cin >> b;
cout << ""<< a <<" disminuido en "<< b <<" es "<< a - b <<".\n";
}

void multiplicar() {
cout << "Introduce un numero para multiplicarlo.\n";
cin >> a;
cout << "Ahora introduce el otro numero para multiplicarlo con "<< a <<".\n";
cin >> b;
cout << ""<< a <<" por "<< b <<" es "<< a * b <<"\n";
}

void dividir() {
cout << "Introduce un numero para dividirlo.\n";
cin >> a;
cout << "Ahora introduce el numero que dividira a "<< a <<".\n";
cin >> b;
cout << ""<< a <<" dividido en "<< b <<" es "<< a / b <<"\n";
cout << "Y sobra "<< a % b <<".\n";
}

void bucleMain() {
cout << "Esta es la Calculadora 1.0 beta\n";
cout << "Introduce '+' o 's' si quieres sumar\n";
cout << "Introduce '-' o 'r' si quieres restar\n";
cout << "Introduce '*' o 'm' si quieres multplicar\n";
cout << "Introduce '/' o 'd' si quieres dividir\n";
cout << "Si oprimes otra tecla me cerrare\n";

cin >> x;
switch (x) {
case 'S': case 's': case '+':
sumar();
break;
case 'R' : case 'r': case '-':
restar();
break;
case 'M' : case 'm': case '*':
multiplicar();
break;
case 'D' : case 'd': case '/':
dividir();
break;
case '\n' : case ' ':
break;

default : exit(0);
break;
}

}
main()
{
do { bucleMain(); }
while(1);
system("PAUSE");
return 0;
}
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:25.