Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

ayuda con codigo c++

Estas en el tema de ayuda con codigo c++ en el foro de C/C++ en Foros del Web. Tengo un problema ..... me toca hacer un programa el cual almacene estos datos.. nombre. teléfono y documento..... he logrado que grabe teléfono y documento ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/08/2009, 07:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
ayuda con codigo c++

Tengo un problema ..... me toca hacer un programa el cual almacene estos datos.. nombre. teléfono y documento..... he logrado que grabe teléfono y documento pero como hago para que me guarde el nombre... ya que solo me guarda la primera letra con la que inicia el nombre ejemplo si ingresan luis queda solo la L ........... aca les dejo el codigo que llevo ... si esta mal tambien pasemen otro codigo en el cual si almacene el nombre completo


#include<iostream.h>
#include<fstream.h>

main()
{
int t,i,y,z,d;
char x;
ofstream escribir;
escribir.open("D:\\g44\\dato.txt ", ios::app);
i=0;
while(i<1)
{
i++;

cout<<"Telefono = ";
cin>>t;
escribir<<"\n";
escribir<<"telefono = "<<t;
cout<<"Cdeula o T.I = ";
cin>>d;
escribir<<"\n";
escribir<<"Cedula o T.I = "<<d;
cout<<"Nombre = ";
cin>>x;
escribir<<"\n";
escribir<<"Nombre = "<<x;

escribir<<"\n";
}
cout<<"desea ingresar mas datos?";
cout<<"SI= -1 NO= -2 \n";
cin>>z;
if(z==-1)
{
main();
}
else if(z==-2)
{
system("pause");
}


}


si existe otra forma les agradeceria si me lo pasaran!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/08/2009, 08:21
Avatar de Anubis_Slash  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: aqui y haya
Mensajes: 173
Antigüedad: 15 años
Puntos: 5
Respuesta: ayuda con codigo c++

hola pumb4

lo que te falta para almacenar el nombre completo es un arreglo de caracteres, esto es:

char x[30]; // el numero entre corchetes indica los caracteres que se van a guardar.

espero que quede claro.

EDITO: Bienvenido al foro
__________________
Bienvenidos los karmas.
Quejas, sugerencias o dudas, se awantan......
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/08/2009, 10:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con codigo c++

Gracias Anubis me sirvió arto.. no pensé que era algo tan sencillo lo que me faltara .... gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:44.