Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Ayuda con codigo sencillo en c++

Estas en el tema de Ayuda con codigo sencillo en c++ en el foro de C/C++ en Foros del Web. Necesito ayuda con un código. La idea es crear un método que al pasarle una cadena de numeros separados por / , devuelva un array ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/05/2009, 16:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Ayuda con codigo sencillo en c++

Necesito ayuda con un código. La idea es crear un método que al pasarle una cadena de numeros separados por / , devuelva un array con los numeros, pongo ejemplo para que quede claro:
al metodo le paso 12/2/99 y me tendria q devolver: un array formado por los numeros 12 2 y 99.
copio lo q hice:
int* DevolverArrayDeInt(char* cadena, int cantidad)
{
//cantidad es el tamaño que deberia tener el array, o sea la cantidad más uno de simbolos / que aparecen en cadena

int largo=strlen(cadena)+1;
char* cad = new char[largo];
strcpy_s(cad, largo, cadena);

int* cadenaInt = new int[cantidad];
char* aux=NULL;
int indice=0;
signed int l=strlen(cadena);
for(int i=0;i<l;i++){
if(cad[i]=='.'){
cadenaInt[indice]=atoi(aux);
indice++;
aux="";
}
else{
aux=aux+cad[i];
}
}
return cadenaInt;
}

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/05/2009, 09:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 60
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con codigo sencillo en c++

Prueba usando la funcion strtok como en el siguiente ejemplo

Código c++:
Ver original
  1. char fecha[]="12/2/99";
  2. char *ptr;
  3. int dia,mes,ano;
  4.      
  5. ptr=strtok(fecha,"/");
  6. dia=atoi(ptr);
  7. ptr = strtok( NULL, "/" );
  8. mes=atoi(ptr);
  9. ptr = strtok( NULL, "/" );
  10. ano=atoi(ptr);

Espero que te ayude
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:12.