Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Ayuda con comparacion de String punteros

Estas en el tema de Ayuda con comparacion de String punteros en el foro de C/C++ en Foros del Web. Es para un proyecto de la universiad es una reservacion de tren. Pero mi problema lo tengo en que: Tengo declarado un puntero asi: string* ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 00:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 8
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Ayuda con comparacion de String punteros

Es para un proyecto de la universiad es una reservacion de tren. Pero mi problema
lo tengo en que:

Tengo declarado un puntero asi: string* nombres;
luego para ese puntero a un string le delcare nombres= new string[capacidad];

y tengo otro llamado nombreCancel= new string[1];

ahora bien, mi problema resulta en que en nombres[capacidad /* por ejemplo "2"*/] tengo almacenado un nombre, y ocupe la variable nombreCancel[1] para pedir un nombre y luego comparar
si ese nombre es igual al de nombres[1], pero resulta que primero lo intente coparar con
if( nombres[1]==nombreCancel[1]){ blabla} pero me daba error, luego lei que para comparar string se puede usar la funcion..

if(!strcmp(nombres[asientoCancela],nombreCancel[1])==0){ // pero resulta que me da este error..

[C++ Error] cancelaprueba3.cpp(556): E2034 Cannot convert 'string' to 'const char *'
[C++ Error] cancelaprueba3.cpp(556): E2342 Type mismatch in parameter '__s1' (wanted 'const char *', got 'string')
[C++ Error] cancelaprueba3.cpp(556): E2034 Cannot convert 'string' to 'const char *'
[C++ Error] cancelaprueba3.cpp(556): E2342 Type mismatch in parameter '__s2' (wanted 'const char *', got 'string')




Si alguien puede hacer algo por mi se lo agradeceria.. Espero me entiendan..

si sirve de algo mi correo es fredy_perez21arrobahotmail.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 01:16
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Respuesta: Ayuda con comparacion de String punteros

Usa el metodo c_str (de la clase string) para obtener una cadena.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 07:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 8
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con comparacion de String punteros

Gracias. Pero nunca he usado esa funcion.. Podrias dar un ejemplo mejor si es con parte de mi codigo . Por favor.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 07:43
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Respuesta: Ayuda con comparacion de String punteros

http://www.cplusplus.com/reference/string/string/c_str/
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/06/2009, 01:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 8
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con comparacion de String punteros

Gracias ya pude gracias a vos.. muchas gracias. en estos dias subo el codigo fuente para que quede como referencia.. Gracias a todos, el mejor foro....
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/06/2009, 01:37
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Respuesta: Ayuda con comparacion de String punteros

De nadas
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:04.