Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Ayuda con cosas basicas

Estas en el tema de Ayuda con cosas basicas en el foro de C/C++ en Foros del Web. Tengo un problema con un programa en visual c++. Tengo una funcion que usa instrucciones de una libreria, pero estas instrucciones no funcionan si estan ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/05/2009, 23:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Ayuda con cosas basicas

Tengo un problema con un programa en visual c++.
Tengo una funcion que usa instrucciones de una libreria, pero estas instrucciones no funcionan si estan dentro de esta funcion solo cuando estan en main, por ejemplo "cout"

Ejemplo (seudo programa, solo para ilustrar el problema, se que no es totalmente funcional)

#include <iostrem.h> // libreria a usar.

main {
int a=1;
cout << a; // aqui si funciona
funcion();

}


void funcion(){
int a=1;
cout << a; // no reconoce la instruccion aqui
}


y con ninguna otra libreria que coloque... soy nuevo en c++ y no se como hacer para que dentro de estas otras funciones pueda usar las instrucciones de libreria.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/05/2009, 04:50
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Respuesta: Ayuda con cosas basicas

No se como sera el codigo real pero, inclui <iostream> y agrega using namespace std; sino tenes que poner std:: antes de usar cout.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/05/2009, 11:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 22
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con cosas basicas

Eternal ldol tiene razon prueba pegando esto:

Código:
#include <iostream>

using namespace std;

void funcion(){
int a=1;
cout << a<<endl; // no reconoce la instruccion aqui

}

int main(){
int a=1;
cout << a<<endl; // aqui si funciona
funcion();
system("pause");

}
te recomiendo poner las funciones arriba antes de llamarlas, por que los compiladores normalmente leen de arriba hacia abajo, y te marcara error diciendo que la funcion no fue definida, porcierto xD hay varias faltas de ortografia en main te falto () y en la libreria es iostream o iostream.h si no sirve una sirve la otra
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/05/2009, 11:41
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Respuesta: Ayuda con cosas basicas

iostream.h no es standard.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/05/2009, 20:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 22
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con cosas basicas

Cita:
Iniciado por Eternal Idol Ver Mensaje
iostream.h no es standard.
a que te refieres con que es standard.?
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/05/2009, 20:27
Avatar de Abrahamsas  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 21
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda con cosas basicas

Hola Sheol!!
Segun lo que ententi, queres usar una funcion dentro de otra, no?
Ok, pero para usar una funcion tenes que declarala primero y despues usarla, no al reves.

Código:
#include <iostream> //  Para Usar cout
#include <conio> // Para getch() -> Detiene Pantalla

void funcion(){
int a = 1; // Declara la variable
cout << a;  // Imprimir en pantalla la variable
}

void main(){
funcion(); // Aca llamas a la funcion
getch(); // Detenes pantalla
}
En la funcion principal (main) ya no es necesario otro cout para llamar el valor de a porque ya lo has hecho en la funcion (funcion)


linkgl Para usar system() es necesario incluir la libreria stdlib
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/05/2009, 00:04
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Respuesta: Ayuda con cosas basicas

Cita:
Iniciado por linkgl Ver Mensaje
a que te refieres con que es standard.?
http://en.wikipedia.org/wiki/C%2B%2B_standard_library

conio tampoco es standard, getchar si lo es pero si estamos usando C++ y streams para algo esta cin.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:18.