Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Ayuda con DEV C++ y los switch!!!

Estas en el tema de Ayuda con DEV C++ y los switch!!! en el foro de C/C++ en Foros del Web. hice este sencillo programa pero al correrlo cuando tecleo una numero y le doy enter sale que el programa no respode y c cierra, ayuda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/05/2009, 14:42
Avatar de darwin2201  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 106
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Mensaje Ayuda con DEV C++ y los switch!!!

hice este sencillo programa pero al correrlo cuando tecleo una numero y le doy enter

sale que el programa no respode y c cierra, ayuda por favor:

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>

int main(){

int resp;


printf("\t\tpresione: 1->si ; 2 ->no ; 3 ->nose\n\n\n\t\tSu respuesta es:");
scanf("%d",resp);

switch(resp){

case '1':
printf(" usted ha dicho SI");
break;
case '2':
printf(" usted ha dicho NO");
break;
case '3':
printf(" usted ha dicho NO SE");

default:
printf("%d Esa opcion no es valida");
}

printf("\n");
getch();
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 01:16
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Respuesta: Ayuda con DEV C++ y los switch!!!

Esta linea esta mal:
scanf("%d",resp);

Tenes que pasarle la DIRECCION de la variable, asi:
scanf("%d",&resp);

resp es un entero y con ese scanf obtendras un entero, estas haciendo los casos del switch con caracteres, es decir el valor en ASCII de esos numeros, asi no te va a funcionar como queres. Sacale los '' o usa char y %c para obtenerlos.

Por ultimo pone un break antes del default sino siempre que se ejecute el case para el numero 3 tambien se ejecutara el default, y agregale al printf del default el numero correcto, es decir el de la variable resp.

PD. No incluyas conio.h no es standard, usa getchar en lugar de getch.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/05/2009, 12:23
Avatar de darwin2201  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 106
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con DEV C++ y los switch!!!

dioosss que poco observador he sido....

gracias , capo...se te agradece
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/05/2009, 13:03
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Respuesta: Ayuda con DEV C++ y los switch!!!

De nadas
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:32.