Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Ayuda con ejercicio...

Estas en el tema de Ayuda con ejercicio... en el foro de C/C++ en Foros del Web. Buenas Disculpen como haria para hacer una planilla de datos? :S tengo un modelo que hize pero no se le pueden ingresar datos Código HTML: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/06/2010, 15:25
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Ayuda con ejercicio...

Buenas Disculpen como haria para hacer una planilla de datos? :S tengo un modelo que hize pero no se le pueden ingresar datos

Código HTML:
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <conio.h>

using namespace std;

int main(int argc, char *argv[])
{

    
    textbackground(BLACK);
    clrscr();
    
    gotoxy(3,6);
    textcolor(WHITE);
    cprintf ("NOMBRE/S:\n"); 
	gotoxy(22,6);
	textattr((GREEN<<4)+WHITE);
	cprintf("______________________________________\n");
	
	textbackground(BLACK);
	gotoxy(3,8);
    cprintf ("APELLIDO/S:\n"); 
	gotoxy(22,8);
	textattr((GREEN<<4)+WHITE);
	cprintf("______________________________________\n");
	
    textbackground(BLACK);
    gotoxy(3,10);
    cprintf ("CEDULA:\n"); 
	gotoxy(22,10);
	textattr((GREEN<<4)+WHITE);
	cprintf("________\n");
	
	textbackground(BLACK);
    gotoxy(3,12);
    cprintf ("SEXO:\n"); 
	gotoxy(22,12);
	textattr((GREEN<<4)+WHITE);
	cprintf("__\n");
	gotoxy(26,12);
	cprintf("__\n");
	
	textbackground(BLACK);
    gotoxy(3,14);
    cprintf ("FECHA DE NACIMIENT:\n"); 
	gotoxy(22,14);
	textattr((GREEN<<4)+WHITE);
	cprintf("__________\n");
	
	textbackground(BLACK);
	gotoxy(3,16);
	cprintf("TELEFONO:");
	gotoxy(22,16);
	textattr((GREEN<<4)+WHITE);
	cprintf("__________\n");
	
	textbackground(BLACK);
    gotoxy(3,18);
    cprintf ("DIRECCION:\n"); 
	gotoxy(22,18);
	textattr((GREEN<<4)+WHITE);
	cprintf("______________________________________\n");
	gotoxy(20,20);
	cprintf("________________________________________\n\n\n\n\n");
	
	textbackground(BLACK);
	
	system("PAUSE");
    return 0;
}

Repito necesito poder ingresar los datos... como haria?, intente con otros codigos pero me borra los demas caracteres :S... necesito ayuda


PD: Estoy trabajando con DEV-C++

Última edición por QuinteroSaavedra; 25/06/2010 a las 15:36
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/06/2010, 08:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: .. somewhere
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con ejercicio...

Hola QuinteroSaavedra, utiliza el gotoxy, el gotoxy te posiciona el puntero a las coordenadas en la pantalla que tu le especifiques, después que termines de pintar la planilla, mueve el puntero a la posición "gotoxy(35, 6); " y con un "cin>>" el puntero esperara la entrada de algún valor hasta que presiones enter.

Entonces quedaría así Nombre: _ <--- El puntero quedaría aquí esperando entrada de datos.

y así sucesivamente con los demás campos, te vas moviendo con el gotoxy.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/06/2010, 17:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con ejercicio...

Cita:
Iniciado por superookie Ver Mensaje
Hola QuinteroSaavedra, utiliza el gotoxy, el gotoxy te posiciona el puntero a las coordenadas en la pantalla que tu le especifiques, después que termines de pintar la planilla, mueve el puntero a la posición "gotoxy(35, 6); " y con un "cin>>" el puntero esperara la entrada de algún valor hasta que presiones enter.

Entonces quedaría así Nombre: _ <--- El puntero quedaría aquí esperando entrada de datos.

y así sucesivamente con los demás campos, te vas moviendo con el gotoxy.

Quizas entendi mal tu explicacion o no me supe explicar aqui voy de nuevo a ver :S :(
Código C:
Ver original
  1. #include <iostream>
  2. #include <cstdlib>
  3. #include <conio.h>
  4.  
  5. using namespace std;
  6.  
  7. int main(int argc, char *argv[])
  8. {
  9.  
  10.    
  11.     textbackground(BLACK);
  12.     clrscr();
  13.    
  14.     gotoxy(3,6);
  15.     textcolor(WHITE);
  16.     cprintf ("NOMBRE/S:\n");
  17.     gotoxy(22,6);
  18.     textattr((GREEN<<4)+WHITE);
  19.     cprintf("EN ESTE CAMPO DECEO PODER ESCRIBIR CUANDO LE DOY A EJECUTAR\n");
  20.    
  21.     textbackground(BLACK);
  22.     gotoxy(3,8);
  23.     cprintf ("APELLIDO/S:\n");
  24.     gotoxy(22,8);
  25.     textattr((GREEN<<4)+WHITE);
  26.     cprintf("EN ESTE CAMPO DECEO PODER ESCRIBIR CUANDO LE DOY A EJECUTAR\n");
  27.    
  28.     textbackground(BLACK);
  29.     gotoxy(3,10);
  30.     cprintf ("CEDULA:\n");
  31.     gotoxy(22,10);
  32.     textattr((GREEN<<4)+WHITE);
  33.     cprintf("EN ESTE CAMPO DECEO PODER ESCRIBIR CUANDO LE DOY A EJECUTAR\n");
  34.    
  35.     textbackground(BLACK);
  36.     gotoxy(3,12);
  37.     cprintf ("SEXO:\n");
  38.     gotoxy(22,12);
  39.     textattr((GREEN<<4)+WHITE);
  40.     cprintf("AQUI DE IGUAL MANERA RESPONDER SI ES MASCULINO\n");
  41.     gotoxy(26,12);
  42.     cprintf("AQUI DE IGUAL MANERA RESPONDER SI ES FEMENINO\n");
  43.    
  44.     textbackground(BLACK);
  45.     gotoxy(3,14);
  46.     cprintf ("FECHA DE NACIMIENT:\n");
  47.     gotoxy(22,14);
  48.     textattr((GREEN<<4)+WHITE);
  49.     cprintf("EN ESTE CAMPO DECEO PODER ESCRIBIR CUANDO LE DOY A EJECUTAR\n");
  50.    
  51.     textbackground(BLACK);
  52.     gotoxy(3,16);
  53.     cprintf("TELEFONO:");
  54.     gotoxy(22,16);
  55.     textattr((GREEN<<4)+WHITE);
  56.     cprintf("EN ESTE CAMPO DECEO PODER ESCRIBIR CUANDO LE DOY A EJECUTAR\n");
  57.    
  58.     textbackground(BLACK);
  59.     gotoxy(3,18);
  60.     cprintf ("DIRECCION:\n");
  61.     gotoxy(22,18);
  62.     textattr((GREEN<<4)+WHITE);
  63.     cprintf("AQUI TAMBIEN DECEO PODER ESCRIBIR\n");
  64.     gotoxy(20,20);
  65.     cprintf("AQUI TAMBIEN DECEO PODER ESCRIBIR\n\n\n\n\n");
  66.    
  67.     textbackground(BLACK);
  68.    
  69.     system("PAUSE");
  70.     return 0;
  71. }

Última edición por QuinteroSaavedra; 26/06/2010 a las 17:57
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/06/2010, 09:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: México
Mensajes: 738
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 37
Respuesta: Ayuda con ejercicio...

Hola QuinteroSaavedra

A lo que se ve en tu código no hay ningún comando de captura y superookie te da una solución con el comando cin a lo que también podrías utilizar el scanf.

En el siguiente enlace viene un ejemplo de captura de datos tanto con cin y scanf.

http://mx.answers.yahoo.com/question...6200219AAWGN5A
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/06/2010, 11:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con ejercicio...

Cita:
Iniciado por Ka0stj Ver Mensaje
Hola QuinteroSaavedra

A lo que se ve en tu código no hay ningún comando de captura y superookie te da una solución con el comando cin a lo que también podrías utilizar el scanf.

En el siguiente enlace viene un ejemplo de captura de datos tanto con cin y scanf.

[url]http://mx.answers.yahoo.com/question/index?qid=20100416200219AAWGN5A[/url]
Estoy leyendo pero en donde defino los int? o como le hago? porque agrego y me da errores :S como quedaria :S




EDITADO YA RESOLVI GRACIAS POR LA AYUDA. ESPERO QUE LES SIRVA A ALGUIEN ;)



Código C:
Ver original
  1. #include <iostream>
  2. #include <cstdlib>
  3. #include <conio.h>
  4.  
  5. using namespace std;
  6.  
  7. int main()
  8.  
  9. {
  10.     textbackground(BLUE);
  11.     clrscr();
  12.    
  13.     textattr((YELLOW<<4)+BLACK);
  14.     gotoxy(30,5);
  15.     cprintf("PLANILLA DE DATOS");
  16.    
  17.     gotoxy(2,25);
  18.     textattr((BLUE<<4)+15);
  19.     system("PAUSE");
  20.    
  21.     textbackground(BLACK);
  22.     clrscr();
  23.    
  24.     gotoxy(3,6);
  25.     textcolor(WHITE);
  26.     cprintf("NOMBRE/S:");
  27.     gotoxy(22,6);
  28.     textattr((GREEN<<4)+WHITE);
  29.     cin.get();
  30.     fflush (stdin);
  31.    
  32.     textbackground(BLACK);
  33.     gotoxy(3,8);
  34.     cprintf ("APELLIDO/S:");
  35.     gotoxy(22,8);
  36.     textattr((GREEN<<4)+WHITE);
  37.     cin.get();
  38.     fflush (stdin);
  39.    
  40.     textbackground(BLACK);
  41.     gotoxy(3,10);
  42.     cprintf ("CEDULA:");
  43.     gotoxy(22,10);
  44.     textattr((GREEN<<4)+WHITE);
  45.     cin.get();
  46.     fflush (stdin);
  47.    
  48.     textbackground(BLACK);
  49.     gotoxy(3,12);
  50.     cprintf ("SEXO:");
  51.     gotoxy(22,12);
  52.     textattr((GREEN<<4)+WHITE);
  53.    
  54.     cprintf ("M:");
  55.     gotoxy(24,12);
  56.     cin.get();
  57.     fflush (stdin);
  58.    
  59.     gotoxy(26,12);
  60.     cprintf("/");
  61.    
  62.     gotoxy(28,12);
  63.     textattr((GREEN<<4)+WHITE);
  64.     cprintf("F:");
  65.     gotoxy(30,12);
  66.     cin.get();
  67.     fflush (stdin);
  68.    
  69.     textbackground(BLACK);
  70.     gotoxy(3,14);
  71.     cprintf ("FECHA DE NACIMIENT:");
  72.     gotoxy(22,14);
  73.     textattr((GREEN<<4)+WHITE);
  74.     cin.get();
  75.     fflush (stdin);
  76.    
  77.     textbackground(BLACK);
  78.     gotoxy(3,16);
  79.     cprintf("TELEFONO:");
  80.     gotoxy(22,16);
  81.     textattr((GREEN<<4)+WHITE);
  82.     cin.get();
  83.     fflush (stdin);
  84.    
  85.     textbackground(BLACK);
  86.     gotoxy(3,18);
  87.     cprintf ("DIRECCION:");
  88.     gotoxy(22,18);
  89.     textattr((GREEN<<4)+WHITE);
  90.     cin.get();
  91.     fflush (stdin);
  92.     gotoxy(20,20);
  93.     cin.get();
  94.     fflush (stdin);
  95.    
  96.     textbackground(BLACK);
  97.    
  98.     system("PAUSE");
  99.     return 0;
  100. }

Última edición por QuinteroSaavedra; 28/06/2010 a las 14:56

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:48.