Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Ayuda con ejercicio de archivo

Estas en el tema de Ayuda con ejercicio de archivo en el foro de C/C++ en Foros del Web. hola, mi problema es el sgte: tengo un archivo con alumnos y sus notas y numeros de matricula, tengo que buscar los datos de alumno ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/08/2008, 21:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Ayuda con ejercicio de archivo

hola, mi problema es el sgte:

tengo un archivo con alumnos y sus notas y numeros de matricula, tengo que buscar los datos de alumno dado su numero de matricula, esto es lo que hice

void main(){
int i,n;
FILE*fp;
struct alumnos{
char nombre[20];
float nota1;
float nota2;
float nota3;
float final;
int nro_matricula[4];
}curso;
alumnos estudiante[10];
if((fp=fopen("e:\curso.dat","r"))==NULL){
printf("No se pudo abrir archivo");
exit(0);
}
while(fread(&curso,sizeof(curso),1,fp)!=0){
printf("ingrse nro matricula:"); scanf("%d",&n);
for(i=0;i<10;i++){
if(n==estudiante[i].nro_matricula){
printf("%d %s %f %f %f",estudiante[i].nro_matricula,estudiante[i].nombre,estudiante[i].nota1,estudiante[i].nota2,estudiante[i].nota3);
}
}
}
fclose(fp);
}



pero me manda un error en la linea:
if(n==estudiante[i].nro_matricula){ que dice "cannot convert 'int' to 'int*', no se lo que significa, ojala me puedan ayudar

saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/08/2008, 04:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 63
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda con ejercicio de archivo

Lo que pasa es que tienes declarado "int nro_matricula[4];" es decir un arreglo de 4 números, y estás comparándolo con "int n;" que es solo un número, si el número de matricula es un número solo tienes que corregir "int nro_matricula[4];" por "int nro_matricula;", si la matricula debe ser un arreglo de 4 números tendrás que corregir "int n" por "int n[4]" y en el while pedir que se ingresen los cuatro números para entonces comparar uno por uno.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/08/2008, 15:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con ejercicio de archivo

muchas gracias por tu respuesta, no me habia dado cuenta de ese detalle
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:12.