Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Ayuda con error "undefined reference to"

Estas en el tema de Ayuda con error "undefined reference to" en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola: Soy nuevo en c++. Estoy utilizando el codeblocks y quiero ver si me pueden ayudar a echar a andar este pequeño programa. La verdad ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/07/2009, 21:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Ayuda con error "undefined reference to"

Hola:

Soy nuevo en c++. Estoy utilizando el codeblocks y quiero ver si me pueden ayudar a echar a andar este pequeño programa. La verdad no se en que consista el error pero creo que tiene que ver con el enlazador. Alguien sabe como resolver este asunto?

El codigo es:

//Programa que obtiene numeros primos hasta un valor dado por el usuario.

#include <iostream>

using namespace std;
void lista_primos(int);
int evalua_primo(int);

void lista_primos(unsigned int k) {

unsigned int resul;

for (unsigned int i=1; i<=k; ++i) {
resul= evalua_primo(i);
if (resul==1)
cout << i << endl;
}
//return;
}

int evalua_primo(unsigned int k){

int primo=1;
for (unsigned int i=2;i<=(k/2)+1;++i) {
if (k%i==0) {
primo=0;
break;
}
}
return (primo);
}

int main() {

unsigned int num;

cout << "Introduce un numero para obtener los numeros primos antes que el: ";
cin >> num;

lista_primos(num);

return EXIT_SUCCESS;
}


Y el error que me arroja es: undefined referrence to 'evalua_primo(int)'

gracias de antemano por su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/07/2009, 22:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Seattle, USA
Mensajes: 733
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 61
Respuesta: Ayuda con error "undefined reference to"

Si primero dijiste

int evalua_primo(int);

y mas abajo definiste:

int evalua_primo(unsigned int k){

eres inconsistente. Primero "int", luego "unsigned int". Decide alguno de los dos y el compilador no te reclamara mas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/07/2009, 22:26
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Ayuda con error "undefined reference to"

Código C++:
Ver original
  1. #include <iostream>
  2.  
  3. using namespace std;
  4. //void lista_primos(int);
  5. //int evalua_primo(int);
  6.  
  7. int evalua_primo(unsigned int k){
  8.     int primo=1;
  9.     for (unsigned int i=2;i<=(k/2)+1;++i) {
  10.         if (k&#37;i == 0){
  11.             primo=0;
  12.             break;
  13.         }
  14.     }
  15. return primo;
  16. }
  17.  
  18. void lista_primos(unsigned int k) {
  19.     unsigned int resul;
  20.     for (unsigned int i=1; i<=k; ++i) {
  21.         resul = evalua_primo(i);
  22.         if (resul == 1)
  23.             cout << i << endl;
  24.     }
  25. }
  26.  
  27. int main() {
  28.     unsigned int num;
  29.     cout << "Introduce un numero para obtener los numeros primos antes que el: ";
  30.     cin >> num;
  31.     lista_primos(num);
  32.     return EXIT_SUCCESS;
  33. }
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/07/2009, 13:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Ayuda con error "undefined reference to"

Cita:
Iniciado por CalgaryCorpus Ver Mensaje
Si primero dijiste

int evalua_primo(int);

y mas abajo definiste:

int evalua_primo(unsigned int k){

eres inconsistente. Primero "int", luego "unsigned int". Decide alguno de los dos y el compilador no te reclamara mas.

Muchisimas gracias por tu ayuda. Lo ejecute tal como me comentaste y funciono a la prefeccion... Mil gracias!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:20.