Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

ayuda con este ejercicio

Estas en el tema de ayuda con este ejercicio en el foro de C/C++ en Foros del Web. si alguien me puede ayudar con este ejercicio lo agradeceria. lo que hace este programa es ingresar 2 datos y luego preguntar que deceo hacer: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/11/2009, 19:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
ayuda con este ejercicio

si alguien me puede ayudar con este ejercicio lo agradeceria.
lo que hace este programa es ingresar 2 datos y luego preguntar que deceo hacer: sumar, restar, multiplicar o dividir. Pero no me funciona. ya lo hice para la suma y resta pero cuando lo hago para multiplicar y dividir me da un error.
Ayudenme porfaaaaa


#include<iostream.h>
class dato{
public:
int a, b;
dato(){
a=0, b=0;
}
void multiplicacion(){
int res=0;
res=a*b;
cout<<"La multiplicacion es :"<<endl;
cout<<a<<"*"<<b<<"="<<res<<endl;
}
void division(){
int res=0;
res= a/b;
cout<<"La division es:"<<endl;
cout<<a<<"/"<<b<<"="<<res<<endl;

}
void suma(){
int res=0;
res= a/b;
cout<<"La suma es:"<<endl;
cout<<a<<"/"<<b<<"="<<res<<endl


void resta(){
int res=0;
res= a/b;
cout<<"La resta es:"<<endl;
cout<<a<<"/"<<b<<"="<<res<<endl
}
};
int main(){
dato var;
cout<<"Introduzca el Valor:"<<endl;
cin>>var.a;
cout<<"Introduzca el Valor:"<<endl;
cin>>var.b;
cout<<"Introduzca una opcion:"<<endl
<<"multiplicacion =1 o division =2"<<endl;
int opc=0;
cin>>opc;
if(opc== 1)
var.multiplicacion();
else
var.division();
if(opc== 3)
var.suma();
else
var.resta();

return 0;
}

}


me da el siguiente error: fatal error C1004: unexpected end of file found
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/11/2009, 05:51
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Respuesta: ayuda con este ejercicio

Si usaras tabulaciones lo verias mas claro. Te falta el ; en un par de lineas (los couts de suma y resta), te falta la llave del final de suma y te sobra una llave al final del programa.

PD. La libreria standard de iostream, sin ninguna extension y cuando quieras acceder a un namespace tenes dos opciones hacer explicitamente (std::cout) o implicitamente (using namespace std;).
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:28.