Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Ayuda con este problema amigos!:

Estas en el tema de Ayuda con este problema amigos!: en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola a todos, yo tengo este problema: /** 8. Calcular el nuevo salario de un empleado * si obtuvo un incremento del 8% sobre su ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/01/2011, 17:44
RGT
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 505
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
Ayuda con este problema amigos!:

Hola a todos, yo tengo este problema:
/** 8. Calcular el nuevo salario de un empleado
* si obtuvo un incremento del 8% sobre su salario
* actual y un descuento de 2.5% por servicios.
**/

y el resultado no se si me da bien, lo que tengo es esto:

Código:
int main()
{
    int liSalario;
    float lfIncremento, lfNuevoS;

    printf("Ingrese el salario del empleado: ");
    scanf("%d", &liSalario);

    lfIncremento=liSalario*0.08;
    lfNuevoS=lfIncremento*0.25;

    printf("El nuevo salario del empleado es: %f", lfNuevoS);

    return 0;
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/01/2011, 05:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: España
Mensajes: 122
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda con este problema amigos!:

este lfNuevoS=lfIncremento*0.25; tendria que ser por 0.025

aparte que con esto sólo tienes la cantidad que gana de más, para sumarlo tienes que sumar la cantidad inicial.
__________________
Twitters de famosos
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/01/2011, 05:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 240
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: Ayuda con este problema amigos!:

Hola,

ya que estas dándole un aumento del 8% a su sueldo base, la expresión correcta sería:
Código C:
Ver original
  1. liSalario = liSalario + (liSalario*(0.08));  // Salario final es el base más el 8%
Una sentencia equivalente es:
Código C:
Ver original
  1. liSalario += (liSalario*(0.08));

Después, el descuento (o la reducción) se hace con la misma idea sólo que tienes que restaar el 2.5% a su salario (o al menos yo lo entiendo así). Es decir:
Código C:
Ver original
  1. liSalario = liSalario - (liSalario*(0.025));  /* Salario final es el incrementado
  2.                                             (primero lo incrementas) menos el 2.5%*/

Un saludo,
gonzo13

Última edición por gonzo13; 17/01/2011 a las 05:55
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/01/2011, 12:29
Avatar de Mautematico  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 32
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con este problema amigos!:

Incluso, para sumar el %, puedes hacer lo siguiente:

Código C++:
Ver original
  1. liSalario = liSalario*1.08;  // Salario final es el base más el 8%
No estoy seguro, pero creo que una expresión equivalente sería:

Código C++:
Ver original
  1. liSalario *= 1.08;  // Salario final es el base más el 8%

que opinan?
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/01/2011, 09:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 229
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con este problema amigos!:

Mautematico asi es es es la yo iba a proponer :D, ahora para la reduccion podrias hacerlo asi

salario *=0.975 esto es igual a salario= salario - salario*.025
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/01/2011, 02:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 240
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: Ayuda con este problema amigos!:

Cita:
Iniciado por margarito04 Ver Mensaje
Mautematico asi es es es la yo iba a proponer :D, ahora para la reduccion podrias hacerlo asi

salario *=0.975 esto es igual a salario= salario - salario*.025
También es equivalente a
Código C:
Ver original
  1. salario -= (salario*0.25)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:47.