Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

ayuda con este progama de estructura

Estas en el tema de ayuda con este progama de estructura en el foro de C/C++ en Foros del Web. buenas tardes tengo el siguiente ejercicio pero no tengo idea de como hacerlo es el siguiente: Hacer un programa que lea el nombre completo de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/03/2009, 17:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
ayuda con este progama de estructura

buenas tardes tengo el siguiente ejercicio pero no tengo idea de como hacerlo es el siguiente:
Hacer un programa que lea el nombre completo de una persona, despues que preguente que letra desea buscar en el nombre. Se debe imprimir la posicion cada vez que se encuentre la letra. Ademas el programa debera imprimir cuantas veces se encontro esa letra en el nombre.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/03/2009, 17:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con este progama de estructura

pero toca hacerlo con cadenas y punteros ayuda poir favor
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/03/2009, 05:46
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Respuesta: ayuda con este progama de estructura

¿Que hiciste hasta ahora?
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/03/2009, 07:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 50
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: ayuda con este progama de estructura

no se que ta necesario sea el uso de punteros, pero solo los puse donde vi posible, no soy un conocedor ni mucho menos

Código:
#include <iostream>

#define SIZE 100

using namespace std;

int main()
{
	char nombre[SIZE],
	     *pNom = nombre,
	     caracter;
	     
	int cuenta = 0;
	
	cout << "Ingrese el nombre: ";
	fgets(nombre, SIZE, stdin);
	
	cout << "Ingrese el caracter: ";
	cin >> caracter;
	
	for(int i = 0; nombre[i] != '\0'; i++)
	{	
		if(*pNom++ == caracter)
		{
			cout << "Esta en la posicion: " << i+1 << endl;
			cuenta++;
		}
	}
	
	cout << "Aparecio " << cuenta << " veces" << endl;
	
	return 0;
}
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:25.