Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Ayuda con la estructura de un programa!

Estas en el tema de Ayuda con la estructura de un programa! en el foro de C/C++ en Foros del Web. hola Amigos! que tal! recurri a este sitio como ayuda para lograr hacer un pequeño programa en el cual necesito crear 3 cuadros (A, B ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/02/2009, 17:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Ayuda con la estructura de un programa!

hola Amigos!

que tal!
recurri a este sitio como ayuda para lograr hacer un pequeño programa en el cual
necesito crear 3 cuadros (A, B y C) de 3 columnas y 3 filas c/u. Entonces necesito que los valores de C sean el resultado de la suma de A + B. ejemplo: A=3,5,6
B=2,4,1 POR ENDE C=5,9,7

Favor necesito ayuda lo mas proto posible. Gracias Mil...
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/02/2009, 21:18
Avatar de libitzu  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: en aqp
Mensajes: 83
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con la estructura de un programa!

bueno no esta permitido hacerle la tarea a nadie, pero esto disculpame, esta demaciado facil, asi que no creo que haya ningun problema que ponga le codigo, aunque tu ya tienes que ordenar las tablas.

#include <iostream.h>
#include <conio.h>


void main()
{
int A[3][3];
int B[3][3];
int C[3][3];

A[0][0]=1,A[0][1]=2,A[0][2]=3,A[1][0]=4,A[1][1]=5,A[1][2]=6,A[2][0]=7,A[2][1]=8,A[2][2]=9;
B[0][0]=1,B[0][1]=2,B[0][2]=3,B[1][0]=4,B[1][1]=5,B[1][2]=6,B[2][0]=7,B[2][1]=8,B[2][2]=9;

for(int i=0;i<3;i++)
{
for(int j=0;j<3;j++)
{
C[i][j]=A[i][j]+B[i][j];
cout<<C[i][j]<<endl;
}
}
getch();
}
__________________
[Todavia Existo]

"Los buenos artistas copian, los grandes roban"
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2009, 16:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con la estructura de un programa!

Gracias mil...
Solo apenas estoy comenzando en esta carrera y necesitaba ayuda. Gracias
Dios te Bendiga!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/02/2009, 17:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 50
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda con la estructura de un programa!

una forma mas generica de hacerlo

Código:
#include <iostream>

#define SIZE 3

using namespace std;

void llenarMatriz(int *pArreglo)
{
	int i = 0;
	
	//en este bucle escoges como llenar tu matriz
	while(i < SIZE*SIZE)
		*pArreglo++ = i++; 
		
}

int main()
{
	int A[SIZE][SIZE],
		B[SIZE][SIZE],
		C[SIZE][SIZE],
		*pC = *C;

	llenarMatriz((int*)&A);
	llenarMatriz((int*)&B);
	
	for(int i = 0; i < SIZE; i++)
	{
		for(int j = 0; j < SIZE; j++)
			C[i][j] = A[i][j] + B[i][j];
	}
	
	for(int i = 0; i < SIZE*SIZE; ++i)
		cout << *pC++ << endl;
}
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/03/2009, 10:11
Avatar de libitzu  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: en aqp
Mensajes: 83
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con la estructura de un programa!

si pues este ultimo esta mejor, yo como siempre limitandome al problema. jejejeje, gracias por la aclaracion Test0
__________________
[Todavia Existo]

"Los buenos artistas copian, los grandes roban"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:45.