Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Ayuda con estructuras y funciones en c++ (ansi c)

Estas en el tema de Ayuda con estructuras y funciones en c++ (ansi c) en el foro de C/C++ en Foros del Web. hola chicos,necesito ayuda con algunos ejercicios que estoy practicando para un parcial de programacion,espero que me puedan ayudar.Desde ya gracias Ejercicios de funciones en ansi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/12/2010, 17:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Ayuda con estructuras y funciones en c++ (ansi c)

hola chicos,necesito ayuda con algunos ejercicios que estoy practicando para un parcial de programacion,espero que me puedan ayudar.Desde ya gracias
Ejercicios de funciones en ansi C:

A- Crear una funcion que reciba como parametro un dato tipo char (se puede usa uno o mas) y la funcion debe devolver un dato tipo "int"

B- Crea una funcion que reciba como parametro un dato tipo int (se puede usar uno o mas),con elementos, y que devuelva un dato tipo float.

Ejercicio estructuras en ansi C:

A-ordenar una estructura de elementos.
Hice algo asi pero nose si ordena por miempleado o por persona directamente:
struct persona
{
char nombre [10];
};
void main ()
{
struct persona miempleado [5]; // solo declaro la variable de mi estructura pra el ejemp
}

for (i=0;i<5-1;i++)
for(j=i+1;j<5;j++)
if ( miempleado [i] > miempleado [j])
{
aux=miempleado [i];
miempleado [i]=miempleado [j];
miempleado [j]=aux;
}
B- Ordenar una estructura con elementos por nombre.
hice algo asi pero nose si se ordena por "miempleado" directamente,o por "nombre" como nos pide que lo hagamos:

for (i=0;i<5-1;i++)
for(j=i+1;j<5;j++)
if ( nombre [i] > nombre [j])
{
aux=nombre [i];
nombre [i]=nombre [j];
nombre [j]=aux;
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/12/2010, 19:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 74
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con estructuras y funciones en c++ (ansi c)

int Nombre_de_tu Funcion (char x, char y, char z);

float Nombre_de_tu Funcion (int x, int y int z);


Este metodo es de ordenamiento conocido como Metodo de la burbuja

Código C++:
Ver original
  1. {
  2. char nombre [10];
  3. };
  4. void main ()
  5. {
  6. struct persona miempleado [5]; // solo declaro la variable de mi estructura pra el ejemp
  7. }
  8.  
  9. for (i=0;i<5-1;i++)
  10. for(j=i+1;j<5;j++)
  11. if ( miempleado [i] > miempleado [j])
  12. {
  13. aux=miempleado [i];
  14. miempleado [i]=miempleado [j];
  15. miempleado [j]=aux;
  16. }
  17. B- Ordenar una estructura con elementos por nombre.
  18. hice algo asi pero nose si se ordena por "miempleado" directamente,o por "nombre" como nos pide que lo hagamos:
  19.  
  20. for (i=0;i<5-1;i++)
  21. for(j=i+1;j<5;j++)
  22. if ( nombre [i] > nombre [j])
  23. {
  24. aux=nombre [i];
  25. nombre [i]=nombre [j];
  26. nombre [j]=aux;
  27. }
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/12/2010, 23:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con estructuras y funciones en c++ (ansi c)

Muchisimas gracias por tu ayuda,me re sirvio :D
saludos!!!

Etiquetas: ansi, c++, estructuras, funciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:11.