Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Ayuda con una Funcion Miembro

Estas en el tema de Ayuda con una Funcion Miembro en el foro de C/C++ en Foros del Web. Saludos. Tengo una duda con una Funcion Miembro, la cual le he dado vueltas y vueltas, y no he logrado entender. El Profesor puso lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/10/2006, 15:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 24
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Ayuda con una Funcion Miembro

Saludos. Tengo una duda con una Funcion Miembro, la cual le he dado vueltas y vueltas, y no he logrado entender.

El Profesor puso lo siguiente sobre esta Funcion Miembro:

"Añada a la clase otra Funcion Miembro que reciba el indice del elemento en la lista del cual se requiere leer el valor que contiene. La Funcion retornara el valor que este elemento contenga. Llame esta Funcion Leer."

Pues yo puse la Interfaz de la Funciom Miembro de la siguiente manera:

int Leer (int);

Y puse la Implementacion de la Funcion Miembro de la siguiente manera:

int ListaOrd::Leer(int valor)
{
return valor;
}

Pero cuando corro el programa no me hace ningun efecto, algo me dice que debo de añadir algo mas a esa Funcion Miembro pero no se que es. Si algunos de ustedes me pudiera ayudar se lo agradeceria. Si necesitan el codigo para poder entender, me avisan y yo lo posteo aqui, ya que lo tengo hecho.

Una vez mas gracias y espero sus respuestas .


  #2 (permalink)  
Antiguo 13/10/2006, 21:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 39
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
A ver si recibe el indice del elemento de la lista X no debes retornar el indice que le pasas sino el elemento X de la lista.

por ejemplo si le pasas valor=5 deberias buscar el quinto elemento de la lista y retornarlo, por tanto la funcion no retornaria un entero sino el tipo que sean los elementos de la lista. Acabo de llegar de fiesta y quizas no me aclare mucho pero bueno es lo que entendi...

Un saludo!
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/10/2006, 02:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Acapulco Gro. México
Mensajes: 483
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2
oye javi777 quieres que la funcion haga magia o que?

si retornas el valor que pasas por parametro, que en este caso es el indice.
en realidad no estas haciendo, nada.

mira se supone que tu lista tienen como miembro privado un puntero a una estructura Nodo, si es que lo an nombrado asi.
esta estructura Nodo, minimamente contiene el dato y un puntero mas.
por tanto lo que tendrias que retornar es el valor contenido en el nodo colocado en la pociion correspondiente al indice.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/10/2006, 09:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 24
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Saludos. Gracias GM_Juanjo y Nivel7 por sus respuestas. Ya arregle la Implementacion de la Funcion Miembro como me dijeron y la puse asi:

int ListaOrd::Leer(int valor)
{
return pList[valor];
}

Y me corrio el programa de lo mas bien. Una vez mas gracias .




  #5 (permalink)  
Antiguo 15/10/2006, 08:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 39
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
jeje, entonces realmente es una array de enteros mas que una lista.

Un saludo!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:12.