Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Ayuda con librería estática

Estas en el tema de Ayuda con librería estática en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola, me gustaría saber cómo puedo importar una librería estática a mi proyecto de Visual Studio, concretamente en la plataforma C/C++. Gracias!...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 05:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Ayuda con librería estática

Hola, me gustaría saber cómo puedo importar una librería estática a mi proyecto de Visual Studio, concretamente en la plataforma C/C++. Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 15:09
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Respuesta: Ayuda con librería estática

Propiedades del proyecto. Configuration Properties>>Linker>>Input>>Additional Dependencies: nombre.lib.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/06/2009, 04:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con librería estática

Si, pero escribo el nombre de la librería y ahora donde introduzco el fichero? ¿En qué carpeta, en la del proyecto? Porque en la del proyecto hay unas pocas (Debug, etc)
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/06/2009, 04:59
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Respuesta: Ayuda con librería estática

En la raiz del proyecto.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/06/2009, 10:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Vigo, Spain
Mensajes: 141
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 12
Respuesta: Ayuda con librería estática

También podrias crear una carpeta por ejemplo en C: (para que quede más ordenado, ya que en el momento que agregues muchas librerías, no sabes cual es cual), llamada librerias, y luego desde:

tools->options->projects and solutions->VC++ directories->show directories for:->

Elijes lo que deseas linkear, por ejemplo library files y colocas la direccion donde estan los archivos.

También tendrías que hacer lo que dijo Eternal Idol del linker, pero ten cuidado que muchas librerías no tienen extensión .lib, a veces son .a, tendrías que escribirlas una tras otra separadas de un espacio.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/06/2009, 10:44
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Respuesta: Ayuda con librería estática

Para Visual Studio las librerias son .lib siempre.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/06/2009, 11:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Vigo, Spain
Mensajes: 141
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 12
Respuesta: Ayuda con librería estática

Cita:
Iniciado por Eternal Idol Ver Mensaje
Para Visual Studio las librerias son .lib siempre.
No según el último proyecto que estaba haciendo:
SDL.lib SDLmain.lib libSDL_ttf.a
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/06/2009, 11:20
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Respuesta: Ayuda con librería estática

Podes bajar los binarios ya generados para VC++ o el codigo fuente con el proyecto, ambos generan librerias de importacion .lib para este IDE.

http://www.libsdl.org/projects/SDL_ttf/
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/06/2009, 15:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Vigo, Spain
Mensajes: 141
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 12
Respuesta: Ayuda con librería estática

Cita:
Iniciado por Eternal Idol Ver Mensaje
Podes bajar los binarios ya generados para VC++ o el codigo fuente con el proyecto, ambos generan librerias de importacion .lib para este IDE.

http://www.libsdl.org/projects/SDL_ttf/
Bueno pero el hecho es que se pueden conseguir una que otra librería que no sea .lib, por eso le hice el comentario, ya que empezando me costó encontrar que ese .a lo tenia como .lib por no tener conocimiento de eso.

Y realmente no se si todas las librerias son .lib para VS, solo digo ya que al ser el primer paquete de librerías que instalé yo, ya salió a flote un .a :P
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/06/2009, 15:20
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Respuesta: Ayuda con librería estática

Cita:
Iniciado por Annoying Ver Mensaje
Bueno pero el hecho es que se pueden conseguir una que otra librería que no sea .lib, por eso le hice el comentario, ya que empezando me costó encontrar que ese .a lo tenia como .lib por no tener conocimiento de eso.

Y realmente no se si todas las librerias son .lib para VS, solo digo ya que al ser el primer paquete de librerías que instalé yo, ya salió a flote un .a :P
Normalmente los .a son de otro tipo de compiladores, usan otro formato de ejecutable y el VC++ no las reconoce, tal vez lo que obtuviste (no parece ser la libreria original de la cual te deje su enlace) tuviera un .lib renombrado ...
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/06/2009, 05:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con librería estática

Buenas de nuevo. Hice lo que me dijisteis pero nada. La librería que incluyo es como sigue:

struct EntradaCaracteristica {
char NroBit;
char NombreBit[10];
char DescripcionBit[50];
};
#define TAM_TABLAS_CARACTERISTICAS 32
struct EntradaCaracteristica
TablaCaracteristicasEDX_Intel[TAM_TABLAS_CARACTERISTICAS] = {
0 ,"FPU","Floating-point Unit On-Chip",
1 ,"VME","Virtual Mode Extension",
2 ,"DE","Debugging Extension",
....

Entonces yo creo un proyecto, hago lo que me dijisteis, pero luego agrego un nuevo elemento (prueba.c) y en el main pongo algo así:

char numero;
numero=TablaCaracteristicasEDX_Intel[0].NroBit;

y me dice que el identificador TablaCaracteristicasEDX_Intel no está declarado :S
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/06/2009, 05:29
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Respuesta: Ayuda con librería estática

Dijiste libreria estatica, una libreria estatica es por definicion codigo objeto, ya compilado. ¿Eso que tenes no es un archivo de cabecera (.h)? Si es asi tenes que incluirlo y si este es el paso donde tenes dificultad mejor olvidate de hacer ningun driver y arranca desde 0.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #13 (permalink)  
Antiguo 22/06/2009, 05:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con librería estática

Eso que puse es una .lib. Eso pone en el enunciado de la práctica. Y no sé qué puedo estar haciendo mal :S
  #14 (permalink)  
Antiguo 22/06/2009, 05:36
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Respuesta: Ayuda con librería estática

No, eso es codigo fuente, es posible que sea el codigo para GENERAR la libreria estatica ... explicate mejor si tenes otros datos que nosotros no, es dificil ayudar de esa manera.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:23.