Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Ayuda con un main menu xfi!!!!!!!!!!!!!

Estas en el tema de Ayuda con un main menu xfi!!!!!!!!!!!!! en el foro de C/C++ en Foros del Web. WENAS!!!!! espero me podais ayudar. vereis estoy haciendo un aplicacion de gestion para una guarderia como proyecto pa la uni. la situacion es la siguiente: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/05/2009, 11:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Pregunta Ayuda con un main menu xfi!!!!!!!!!!!!!

WENAS!!!!!

espero me podais ayudar.

vereis estoy haciendo un aplicacion de gestion para una guarderia como proyecto pa la uni.
la situacion es la siguiente:

tengo una pantalla principal llamada VPrincipal.
dentro de ésta, tengo un MAIN MENU MMPrincipal que abarcaria a todos sus items
Estos items son cuatro, y dentro de cada uno de ellos hay mas items.

como ejemplo la barra del mainmenu del explorador,
tendriamos un MMPrincipal con varios items: Archivos, Editar, Ver....
y dentro de cada item, x ejem de Archivos->Nueva Ventana
->Nueva Pestaña

la cosa es que he hecho, para no tener que crear tantas ventanas, que dentro del la opc del MMPrincipal->Alumno que 3 de sus items
MMAlumno->Baja Alumno
->Modificar Alumno
->Consultar Alumno

me vaya a una misma ventana buscar
esta me hara elegir 1 alumno y segun q opc haya elegido al principio
MMAlumno->Baja Alumno
->Modificar Alumno
->Consultar Alumno

me llevara a una ventana u otra.


el problema, basicamente es como coneguir esto

lo que estoy haciendo es

if( VPrincipal->MMPrincipal->Items->&MMAlumno->MMBaja->Enabled==true)
{
VDetalles2->Show();
}
else
{
VDetalles->Show();
}

pero me da error, y he probado mil formas diferentes de ponerlo y no hay manera.

si he conseguido hacerme entender y teneis alguna idea de lo que SI podría funcionar, agradeceria mucho me dijeseis como

muchas gracias

Última edición por gurtu; 01/05/2009 a las 11:49
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/05/2009, 02:11
Avatar de Claw  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 299
Antigüedad: 15 años
Puntos: 9
Respuesta: Ayuda con un main menu xfi!!!!!!!!!!!!!

Con el Borland Builder C++ puedes hacer interfaces gráficas sin mucha complicación.

Salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/05/2009, 08:14
Avatar de rodno  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: En algun lugar de Cuba
Mensajes: 426
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 43
De acuerdo Respuesta: Ayuda con un main menu xfi!!!!!!!!!!!!!

Buenas,

Puedes explicarte mejor,

Lo que quieres hacer es cuando des click en Baja aparezca un ventana y cunado Modificar aparezca esa misma u otra ??

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/05/2009, 11:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con un main menu xfi!!!!!!!!!!!!!

gracias por responder, haber si ahora consigo explicarme mejor.

mi MainMenu principal tiene las opciones principales Alumno, Facturas, etc...
y el submenu de Alumno tiene varias opciones, con las que tengo problemas es con:
Baja y Consulta.

cuando pincho cualkiera de estas 2 pestañas, ambas me llevan a una ventana comun que se llamara VBUSCAR.

en la ventana VBUSCAR tendre un boton BDETALLES, que cuando lo pinche, segun que pestaña del MAINMENU haya pinchado anteriormente, BAJA o CONSULTA, me llevara a la ventana correspondiente , VBAJA o VCONSULTA.

el esquema seria el siguiente:

MainMenuBaja ->VBuscar ->VBaja
MainMenuConsulta->VBuscar ->VConsulta

es decir que la ventana intermedia es la misma.

el caso es que no consigo acceder a las propiedades del mainmenu, xa q comparando el nombre de la pestaña seleccionada al pulsar el boton BDETALLES me lleve a una ventana u otra

espero haberme explicau mejor esta vez, muchas gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/05/2009, 11:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con un main menu xfi!!!!!!!!!!!!!

he solucionado parte del problema.
ahora mi unica duda es como compruebo que item (pestaña) del mainmenu he clickado?¿?¿


si pongo checked, me dice true si cualkiera de las pestañas a sido clikada, pero no si una en concreto he sido seleccionada q es lo q d verdad me interesa

muchas gracias

Última edición por gurtu; 02/05/2009 a las 14:06
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 09:28
Avatar de JPotterH  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con un main menu xfi!!!!!!!!!!!!!

has considerado el uso de banderas booleanas para controlar la opcion elegida y la ventana a que te lleva?

que IDE estas utilizando?

me hago eco de Claw
Cita:
Con el Borland Builder C++ puedes hacer interfaces gráficas sin mucha complicación.
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 10:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con un main menu xfi!!!!!!!!!!!!!

hoe!!!
lo primero gracias por contestar!!!

y lo segundo ya se q con el c++ builder las interfaces graficas no son complicadas, pero no encontraba la manera de hacer lo q keria.
no me e podido conectar antes, pero solucione el problema y por si alguien lo necesita lo pongo.

la cuestion era como saber que opcion del mainmenu se habia pulsado desde otra ventana del mismo project.

la cuestion es q no hay ninguna funcion que te lo responda, ya que los checked t indcaran si hay alguna pestaña pulsada, pero no te especifica cual. Es decir, q dentro de todas las opciones que puede llegar a tener un MainMenu, da igual cuall pulses, que todas las opciones van a poner su Checked a TRUE.
Esto es asi porque todas pertenecen al unico MainMenu que has creado.

la cosa es que TODO EVENTO posee una propiedad que nunca utiliza TAG (es un integer)
lo que yo he hecho ha sido implementar las opciones del MainMenu que me interesaban, poniendo cada vez que las pulsaba la propiedad Tag=1, ya que esta propiedad si es propia de cada opcion del MainMenu.

Espero haberme hecho entender si alguien a tenido la misma duda que yo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:36.