Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

ayuda con matrices

Estas en el tema de ayuda con matrices en el foro de C/C++ en Foros del Web. hola me piden q haga este programa no tengo idea por dond empezar desarrollar un programa en c o c++ para q resuelva el producto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/12/2007, 00:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
ayuda con matrices

hola me piden q haga este programa no tengo idea por dond empezar
desarrollar un programa en c o c++ para q resuelva el producto d matrices mostrar los resultados
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/12/2007, 08:43
Avatar de Solenbum  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 45
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: ayuda con matrices

que conocimientos de c/c++ tienes exactamente ?

has implementado alguna vez matrices? sabes como se multiplican matrices?

que llevas hecho ?

pon mas cosas, he visto en otros mensajes que aqui no se hacen tareas sino se ayuda a terminarlas/empzarlas etcetera!
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/12/2007, 14:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: ayuda con matrices

hola se lo esencial utilizamos las bibliotecas stdio conio y no me acuerdo mucho d algebra
te dejo mi msn si tenes alguno hecho por casualidad
si podes cuando hagas el problema agrega q ingrese las filas y las columnas

por q con esa parte me pierdo
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/12/2007, 08:21
Avatar de _Lucifer_  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1.662
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 28
Re: ayuda con matrices

Te recomiendo que trates de hacerlo y a medida que se te presenten las dudas vallas preguntando, así podremos ayudarte y aprenderás más.

Saludos
__________________
Si crees que no tiene sentido, etonces probablemente lo tenga... :arriba:
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/12/2007, 16:35
Avatar de Tera_Byte  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Cochabamaba-Bolivia
Mensajes: 55
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: ayuda con matrices

Mas o menos el problem seria asi:
1.- La multiplicacion de matrices tiene dos facetas...
a) definir las matrices
B) Determinar si se puede multiplicar (las matrices tienen que ser N*M y M*A)
2.- tener en claro como se multiplican las matrice (algebra elemental)
3.- Diseñar un algoritmo con la idea ya plasmada
4.- Codificarlo en C o C++
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/12/2007, 16:40
Avatar de Tera_Byte  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Cochabamaba-Bolivia
Mensajes: 55
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: ayuda con matrices

pero sin mas rodeos... aqui tienes una demo ---> http://socios.linuca.org/victorm/multmatriz.pdf
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/12/2007, 16:51
Avatar de Tera_Byte  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Cochabamaba-Bolivia
Mensajes: 55
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: ayuda con matrices

Revisando mi maquina ... encontre el program hecho en "C" espero que isrva...:

/* aqui va la cabecera.........*/
main()
{
int a[20][20],b[20][20],c[20][20],i,j,k;
clrscr();
printf("\n\n\t **multiplicacion de matrices ***\n\n");
printf("\n*lectura de la matriz A *\n");
for (i=1;i<=3;++i)
{
for(j=1;j<=3;++j)
{
printf("a[%2d,%2d] ",i,j);
scanf("%d",&a[i][j]);
c[i][j]=0;
}
}
printf("\n*lectura de la matriz B *\n");
for (i=1;i<=3;++i)
{
for(j=1;j<=3;++j)
{
printf("b[%2d,%2d] ",i,j);
scanf("%d",&b[i][j]);
c[i][j]=0;
}
}
/* multiplicacion */
for(i=1;i<=3;++i)
{
for(j=1;j<=3;++j)
{
for (k=1;k<=3;++k)
c[i][j]=a[i][k]*b[k][j] + c[i][j];
}
}
printf("\n\n*Imprime la matriz*\n\n");
for (i=1;i<=3;++i)
{
for(j=1;j<=3;++j)
{
printf("c[%2d,%2d]=%d\n",i,j,c[i][j]);
}
}
}
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/12/2007, 06:52
Avatar de _Lucifer_  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1.662
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 28
Re: ayuda con matrices

La idea no era resolverle la tarea, era ayudarle a que la resolviera solo...pero bueno...nunca falta alguien

saludos
__________________
Si crees que no tiene sentido, etonces probablemente lo tenga... :arriba:
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/12/2007, 07:32
Avatar de Solenbum  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 45
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: ayuda con matrices

vaya por dios, igualmente que ponga que lo ha entendido perfectamente todo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/12/2007, 07:54
Avatar de Tera_Byte  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Cochabamaba-Bolivia
Mensajes: 55
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: ayuda con matrices

Cita:
Iniciado por _Lucifer_ Ver Mensaje
La idea no era resolverle la tarea, era ayudarle a que la resolviera solo...pero bueno...nunca falta alguien

saludos
Sip entiendo perfectamente..... pero por lo menos le diste un vistaso al codigo....???

No todo esta hecho........ lo que le di fue como multiplicar una matriz 3x3 y con el link una explicacion de como se multiplican matrices......

y lo que el precisa es multiplicar dos matrices cualquiera.....

Como que le resolvi el problema...???? por favor.....!!!

SALU2.
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/12/2007, 08:30
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Re: ayuda con matrices

Cita:
Iniciado por Tera_Byte Ver Mensaje
Sip entiendo perfectamente.....
Muy bien, ahora solo falta que primero encuentres los enlaces/codigo que queres copiar y despues respondas (o que edites los mensajes cuando los encuentres) asi no quedan dos o tres mensajes seguidos innecesariamente.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #12 (permalink)  
Antiguo 20/12/2007, 08:39
Avatar de Tera_Byte  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Cochabamaba-Bolivia
Mensajes: 55
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: ayuda con matrices

Cita:
Iniciado por Eternal Idol Ver Mensaje
Muy bien, ahora solo falta que primero encuentres los enlaces/codigo que queres copiar y despues respondas (o que edites los mensajes cuando los encuentres) asi no quedan dos o tres mensajes seguidos innecesariamente.
Si no te fijaste..... existen por lo menos 5 min. de diferencia entre mensaje... y mesaje...... eso significa que durante es tiempo nadie se digno en siquiera darle una mano al pobre Korn

Lo que verdaderamente me pena, es que existan personas como vos, que solo intervienen para criticar... y criticar......

Creo que es necesario AYUDAR.... para eso son los foros.....

P.D. Es mas sencillo decir.......
"Tera_Byte dejate de joder y no ayudes ... y punto..."
  #13 (permalink)  
Antiguo 20/12/2007, 08:44
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Re: ayuda con matrices

Cita:
Iniciado por Tera_Byte Ver Mensaje
Si no te fijaste..... existen por lo menos 5 min. de diferencia entre mensaje... y mesaje...... eso significa que durante es tiempo nadie se digno en siquiera darle una mano al pobre Korn
Pobre, nadie lo ayudo (sino sabe nada y le piden un programa por algo sera) ... y si son 5 minutos, como si fueran 5 horas, con mas razon si nadie intervino podes arreglar tu mensaje original.

Me mantengo en mi opinion y la refuerzo dejando este enlace: la misma historia.

15:15:17
15:16:40

NO EXISTEN NI DOS MINUTOS ENTRE AMBAS RESPUESTAS. Eso quiere decir claramente que lo unico que buscas, igual que en este hilo, es aumentar tu numero de mensajes. Podrias haber editado y agregado los enlaces tranquilamente.

Cita:
Iniciado por Tera_Byte Ver Mensaje
Creo que es necesario AYUDAR.... para eso son los foros.....
Lo que verdaderamente me pena, es que existan personas como vos, que solo intervienen para criticar... y criticar......
Mejor cerra la boca newbie, no tenes ni la menor idea de mi participacion en este foro.

Cita:
Iniciado por Tera_Byte Ver Mensaje
P.D. Es mas sencillo decir.......
"Tera_Byte dejate de joder y no ayudes ... y punto..."
Es mas sencillo decir: NO HAGAS MAS SPAM! Pero primero trate de decirtelo de una manera menos agresiva, en vista de que tenes el descaro de disimularlo tengo que responderte como te mereces.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #14 (permalink)  
Antiguo 20/12/2007, 09:06
Avatar de Tera_Byte  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Cochabamaba-Bolivia
Mensajes: 55
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: ayuda con matrices

Cita:
Iniciado por Eternal Idol Ver Mensaje

Mejor cerra la boca newbie, no tenes ni la menor idea de mi participacion en este foro.


Es mas sencillo decir: NO HAGAS MAS SPAM! Pero primero trate de decirtelo de una manera menos agresiva, en vista de que tenes el descaro de disimularlo tengo que responderte como te mereces.
Mmmmmmmm....... la verdad la cantidad de participaciones me tiene sin cuidado....
y si las tuyas son de este tipo......... por favor!!!!.. creo que ofendiste a mas gente que a las que ayudaste......

"El hombre necio siguen en batalla cueste lo que cueste....El hombre inteligente sabe cuando retirarse.
  #15 (permalink)  
Antiguo 20/12/2007, 09:11
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Re: ayuda con matrices

Por supuesto, no respondas a practicamente nada de lo que se te dijo. Eso lo unico que hace es demostrar quien tenia la razon y quien intento engañarnos con una excusa barata (pasaron mas de 5 minutos).

Cita:
Iniciado por Tera_Byte Ver Mensaje
Mmmmmmmm....... la verdad la cantidad de participaciones me tiene sin cuidado....
y si las tuyas son de este tipo......... por favor!!!!.. creo que ofendiste a mas gente que a las que ayudaste......
La verdad no ofende y sostengo lo que dije, no tenes la mas minima idea de mi participacion en este foro.

Cita:
Iniciado por Tera_Byte Ver Mensaje
"El hombre necio siguen en batalla cueste lo que cueste....El hombre inteligente sabe cuando retirarse.
Sos un hipocrita.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #16 (permalink)  
Antiguo 20/12/2007, 12:49
Avatar de _Lucifer_  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1.662
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 28
Re: ayuda con matrices

Cita:
Iniciado por Tera_Byte Ver Mensaje
Sip entiendo perfectamente..... pero por lo menos le diste un vistaso al codigo....???

No todo esta hecho........ lo que le di fue como multiplicar una matriz 3x3 y con el link una explicacion de como se multiplican matrices......

y lo que el precisa es multiplicar dos matrices cualquiera.....

Como que le resolvi el problema...???? por favor.....!!!

SALU2.
Le diste un programa en el que solo debe modificar un par de constantes por variables y ya..no hace falta ser muy inteligente para hacer eso y tampoco requiere mucho esfuerzo ni mérito, más de esto tendría si lo hubiera hecho completo por sí mismo.

Además con los dos primeros posts que publicaste había ayuda más que suficiente para que intentara programarlo por sí mismo, y si pasaron más de 5 minutos, horas o días sin que diera respuesta tal vez es porque no le importa la solución o ya resolvió el problema o tal vez está tratando de resolverlo con la información que publicaste.

Saludos
__________________
Si crees que no tiene sentido, etonces probablemente lo tenga... :arriba:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:57.