Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

ayuda con matriz

Estas en el tema de ayuda con matriz en el foro de C/C++ en Foros del Web. hola que tal tengo un problema con una matriz de n dimensiones supongamos que es una matriz de 3*3 tendria que aparecer asi en pantalla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/01/2010, 14:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta ayuda con matriz

hola que tal tengo un problema con una matriz de n dimensiones
supongamos que es una matriz de 3*3
tendria que aparecer asi en pantalla
123
8 4
765

ya le avanec algo y me saca sumando cada fila y la verdad ya me atore
espero y me puedan ayudar por su atencion gracias

#include<stdio.h>

#include<conio.h>



void llenar(int M[20][20],int f,int c)

{

int k=1;

for (int i=1;i<=f;i++)

{

if (i%2!=0)

{

for(int j=1;j<=c;j++)

{

M[i][j]=k;k++;

}

}

else

{

for (int j=c;j>=1;j--)

{

M[i][j]=k;k++;

}

}

}

}

void mostrar (int M[20][20],int f,int c)

{

for (int i=1;i<=f;i++)

{

printf("\n");

for (int j=1;j<=c;j++)

{

printf("[%d]",M[i][j]);

}

}

}

int main()

{

int f,c;

int M[20][20];

printf("inserte filas de M: ");

scanf("%d",&f);

printf("inserte columnas M: ");

scanf("%d",&c);

llenar(M,f,c);

mostrar(M,f,c);

getch();

}
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/01/2010, 15:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Cartagena, Colombia
Mensajes: 516
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 13
Respuesta: ayuda con matriz

Te recomiendo usar la etiqueta highlight que ofrece el foro para visualizar mejor el codigo:
Código C:
Ver original
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <conio.h>
  3.  
  4. int M['f']['c'];
  5. int f,c;
  6.  
  7. void llenar(){
  8.  
  9. int k=1;
  10.  
  11.  for (int i=1;i<=f;i++){
  12.    if (i&#37;2!=0){
  13.      for(int j=1;j<=c;j++){
  14.        M[i][j]=k;
  15.        k++;
  16.      }
  17.    }
  18.   else{
  19.    for (int j=c;j>=1;j--){
  20.      M[i][j]=k;
  21.      k++;
  22.    }
  23.   }
  24.  }
  25. }
  26.  
  27. void mostrar (){
  28.    for (int i=1;i<=f;i++){
  29.      printf("\n");
  30.      for (int j=1;j<=c;j++){
  31.        printf("[%d]",M[i][j]);
  32.      }
  33.    }
  34.  
  35. }
  36.  
  37. void suma(){
  38.  int suma;
  39.   for(int i=1;i<=f;i++){
  40.     suma=0;
  41.    for(int j=1;j<=c;j++){
  42.       suma+=M[i][j];
  43.    }
  44.    printf("\nLa suma de fila %d es: %d",i,suma);
  45.   }
  46. }
  47.  
  48. int main(){
  49.  
  50.   printf("inserte filas de M: ");
  51.   scanf("%d",&f);
  52.   printf("inserte columnas M: ");
  53.   scanf("%d",&c);
  54.   llenar();
  55.   mostrar();
  56.   suma();
  57.  
  58.   getch();
  59.   return 0;
  60. }
Declare la matriz como variable global para que no tengas que estar pasandola como parametro, al igual que las variables f y c.
Organize un poco el codigo y adicione la funcion suma que muestra la suma de cada fila.
Eso fue lo que entendi de la duda que tenias.

Saludos.
__________________
Un camino de mil millas comienza por el primer paso. Lao Tse
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/01/2010, 21:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con matriz

ok gracias dejame lo checo

Etiquetas: matriz
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:34.