Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

ayuda con multiplicacion con desplazamiento de bits

Estas en el tema de ayuda con multiplicacion con desplazamiento de bits en el foro de C/C++ en Foros del Web. a ver si alguien sabria decirme como generar una funcion q multiplique un numero (en este caso x 137) usando solo operadores de bits osea, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/01/2009, 22:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
ayuda con multiplicacion con desplazamiento de bits

a ver si alguien sabria decirme como generar una funcion q multiplique un numero (en este caso x 137) usando solo operadores de bits osea, sin usar operadores como: +,-,*,/,etc
tengo esta funcion:
Código:
int x137(int n){
	return n<<7 | n<<3 | n;
}
el tema es q no siempre es correcto el resultado.
alguien tendra una idea de como podria hacerlo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/02/2009, 23:33
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Respuesta: ayuda con multiplicacion con desplazamiento de bits

Es una pregunta un poco dificil.

Pues no se, tal vez usando una base binaria.

Si el movimiento de bits de forma lineal es equivalente a multiplicar o dividir por 2. Y depsues d euna multiplicacion de esta forma se puede usar el operador Ó binario para sumar potencias de 2 al numero(incluyendo al 1).
Es posible.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:56.