Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Ayuda con numeros complejos

Estas en el tema de Ayuda con numeros complejos en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola! Necesito que me ayudeis a crear una aplicacion de consola en C# o solo en C, capaz de obtener la parte real e imaginaria ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/12/2008, 12:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Ayuda con numeros complejos

Hola!
Necesito que me ayudeis a crear una aplicacion de consola en C# o solo en C, capaz de obtener la parte real e imaginaria de dos numeros complejos. Y una vez obtenido dichos valores que sea capaz de hacer operaciones básicas como la suma.
Sumar un real, obteniendo un complejo con parte real incrementada en el real indicado, conservando el valor de su parte imaginaria.

Agradezco de antemano toda la ayuda que puedan brindarme!!

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/12/2008, 12:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con numeros complejos

Contestanto a tu petición no estan dificil........lo que haría es manejar una estructura y ayudandote del seudonimo de typedef para crear un nuevo tipo de dato por ejemplo fracc y en esta guarda dos tipos fraccionarios o enteros donde te guarda el entero y el real y cuando mandes llamar llamalo como fracc y el tipo algo asi

typedef struct
{ float real;
float im;
}complejo;

y luego en tu funcion realizas esto

comp numero;
numero.real=z1.real+z2.real;
numero.im=z1.im+z2.im;
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/12/2008, 03:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con numeros complejos

Gracias, lo intentare de esta manera.

Última edición por anmatrix; 15/12/2008 a las 15:47
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:59.