Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Ayuda con un programa

Estas en el tema de Ayuda con un programa en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola, buenas! Tengo que entregar un programa para clase y no se ni por donde empezar. La verdad es que sé mas o menos como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/12/2008, 12:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Ayuda con un programa

Hola, buenas! Tengo que entregar un programa para clase y no se ni por donde empezar. La verdad es que sé mas o menos como pillarlo, pero no estaría nada mal alguna opinion vuestra. Gracias !! Ahí va el programa -->

" Escribir un programa completo en C que realice el siguiente juego: al comenzar, le programa creará una matriz cuadrada NxN elementos de tipo entero (N es una constante del programa) que rellenará con valores aleatorios entre 0 y N al cuadrado. La idea es que el usuario adivine los números que componen el tablero en menos de diez oportunidades. Al principio, ocultaremos todas las casillas del tablero con asteriscos y en cada iteración solicitaremos un nuevo valor al usuario. Si acierta, descubriremos las casillas con el valor indicado y si no, incrementaremos el número de fallos. La unica pista que tendrá el usuario será la suma de los elementos de la matriz por filas y por columnas. El programa finalizará cuando el usuario logre descubrir todas las casillas o bien cuando llegue a 10 intentos fallidos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/12/2008, 18:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 49
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con un programa

Buenasss

El programa que queres hacer esta bueno y no es muy dificil de implementar. Ya planeaste alguna solucion? Donde te trabaste?

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/12/2008, 07:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con un programa

pues se que tengo ke crear la matriz, luego a través de dos bucles for dar valores aleatorios con la funcion rand, y luego ya es cuando viene lo que me lia un poco, presentar los asteriscos en lugar de los números e ir mostrándolos poco a poco según vayan agotandose los intentos, que no se como hacerlo. Graciassss !!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/12/2008, 17:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 49
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con un programa

Buenasss

Una idea podria ser la siguiente, hacer que el elemento de cada celda de la matriz sea una estructura con los siguientes campos:
Código HTML:
typedef enum {FALSE, TRUE} boolean;

struct matrixElement
{
          boolean hidden;
          int value;
};
Donde hidden indicaria si el valor esta oculto o no y en value el numero que tiene asignada la casilla, cuando recorras la matriz para imprimir en pantalla, si vez que hidden = TRUE pones un '*', si es FALSE pones el valor que haya en value.
A medida que se vayan descubriendo valores vas jugando con el campo hidden de cada casilla. Cuando recorras la matriz para poner los numeros con rand solo modificarias el campo value. Inicialmente tenes que setear todos los hidden en TRUE

Cualquier cosa preguntanos
Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:39.