Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

ayuda con un programa

Estas en el tema de ayuda con un programa en el foro de C/C++ en Foros del Web. Hola,bueno he estado intentando hacer un pequeño programita qe me de 100 numeros por teclado y que me pida visualizar cual es el mayor y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/10/2009, 11:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Sonrisa ayuda con un programa

Hola,bueno he estado intentando hacer un pequeño programita qe me de 100 numeros por teclado y que me pida visualizar cual es el mayor y cuantas veces se repite. Se como hace para sacar el mayor pero nose como hacer para qe me diga cuantas se repite este es el codigo.

main()
{
int k,num,may,suma,;
for(int k=0;k<=100;k++)
{
printf("introduce los numeros %d\n",k+1);
scanf("%d",&num);
if(may< num)
may=num;
else;
}

if(may)
{
suma+=k==may; //esta es la parte que tengo mal pero nose como hacerlo

printf("El numero %d se repite %d vece(s)\n",may,suma);
}
else("el numero %d no se repite",may);
system("pause");
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/10/2009, 12:58
Avatar de Anubis_Slash  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: aqui y haya
Mensajes: 173
Antigüedad: 15 años
Puntos: 5
Respuesta: ayuda con un programa

hola y bienvenido al foro...

algo que puedes hacer es lo siguiente:

Código:
main()
{
         int num = 0,may = 0,suma = 0;
         for(int k=0;k<=100;k++)
         {
              printf("introduce los numeros %d\n",k+1);
              scanf("%d",&num);
              if(may<= num)
              {
                   may=num;
                   if(may == num)
                        suma++;
              }
         }

         if(suma > 0)
              printf("El numero %d se repite %d vece(s)\n",may,suma);
         else
              printf("el numero %d no se repite",may);

         system("pause");
}
tal vez no es la mejor opcion pero estoy con un poco de prisa, te recomiendo que analices el codigo que te pongo y el que tienes tu, porque francamente tienes bastantes errores.

saludos
__________________
Bienvenidos los karmas.
Quejas, sugerencias o dudas, se awantan......
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/10/2009, 17:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con un programa

La manera mas facil que se me ocurre..

Llena un vector con los 100 numeros
utiliza un metodo de ordenamiento
una vez ordenados
tomas la ultima posicion del vector
como el numero mayor
y usas un ciclo para contar todos los numeros iguales
que tenga hacia su ixquierda...
jejeje
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/10/2009, 17:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con un programa

Tengo la idea en la mente...

solo una duda,,

los 100 numeros los define el usuario??

aa.. pondria el codigo, pero estoy en el trabajo..
sorry
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/10/2009, 08:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con un programa

Hola bueno gracias por la ayuda al final lo hice de esta forma,gracias de todas formas espero qe me sigais ayudando soy nuevo en esto.bye

main()
{
int k,num,mayor,repite=0;

printf("Teclee el primer numero:");
scanf("%d",&num);
mayor=num;

for(k=2;k<=10;k++)
{
printf("Teclee el %d numero : \n",k);
scanf ("%d",&num);

if (num>mayor)
{
mayor=num;
if (repite!=0) // distinto !=
repite=0;
}
if (num==mayor)
repite=repite+1;
}

printf("El numero mayor es %d.\n",mayor);
if(repite>1)
printf("El numero mayor se ha repetido %d veces.\n",repite);
else
printf("El numero no se ha repetido. \n");
system("pause");
}
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:24.